Школы — в паутину!

Не только повальная компьютеризация учебно-образовательного процесса, но и доступ большинства подмосковных школ к сети Интернет являются сегодня главной задачей нацпроекта “Образование”

4 сентября 2007 в 15:49, просмотров: 271

На сегодня 1238 школ области уже подключены к Паутине, причем 57 из них — через спутниковую связь. Не охваченными Интернетом остаются пока 430 образовательных учреждений.

Тем временем высокая емкость школьного рынка становится привлекательной для коррумпированных чиновников и прикормленных ими дельцов. На днях сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области был установлен факт поставки несертифицированного компьютерного оборудования и мультимедийных комплексов с контрафактными программами в 48 образовательных учреждениях Ногинского района. Владельцем компании, получившей без конкурса заказ на поставку компьютеров, являлся работник Ногинской администрации. Сборка компьютеров осуществлялась в здании мэрии, после чего компьютеры развозились по школам. Сумма сделки составила свыше 4 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело.




Партнеры