Жалобная книга

4 сентября 2007 в 15:45, просмотров: 250

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ
“Рога и копыта” делают деньги из мусора и воздуха

Страна год от года производит все больше и больше мусора, а значит, кто-то наживает на нем деньги, и, как выяснилось, немалые. Вот, например, в Колычевском сельском округе Домодедовского района семья пенсионеров ухитрилась намусорить на 10 тысяч за год.

— Мы с братьями и сестрами получили в наследство от родителей дом в деревне Красино, — рассказал нам Анатолий Михайлов. — И теперь не можем получить ни одной справки, поскольку накопились долги за вывоз мусора.

Дом — это сильно сказано, так, домишечко в 36 квадратных метров, построенный в 1925 году. Для жилья не пригоден, да и разделить его наследники, которых 5 человек, не смогли. Наезжают сюда пенсионеры время от времени, и то только летом.

— Каждый из нас, даже умерший брат (и ему квитанцию присылают), должен платить почти по 150 рублей в месяц, — возмущается Михайлов. — С пятерых это 750, умножаем на 12, итого 9 тысяч. А какой мусор в деревне? Что горит — на костер, объедки и траву — в компост. Круглый год я живу в Подольске, за вывоз мусора в месяц плачу 38 рублей, и этого хватает, чтобы было чисто.
Кто получает эти деньги — непонятно. Сначала контора, обирающая Колычевский сельский округ, называлась “Домин — чистый город”, теперь ООО ЭО-ТРАНС, а мусор на деревенских дорогах как валялся, так и валяется.

МОЛОЧНЫЙ, НО КИСЛЫЙ
Детское питание не идет впрок

По социальной норме в Подмосковье все кормящие матери получают молочное питание. Однако в Апрелевке Наро-Фоминского района практически половину полезных продуктов мамочки вынуждены выбрасывать в мусорное ведро. И не потому, что их выдают испорченными. Просто за один раз женщины вынуждены получать сразу месячную норму. В нее, кстати, входит обширный набор продуктов: 2 л кефира, 3 л молока, 6 пачек творога, 450 г ряженки, 3 банки сметаны по 250 г и 2 пачки масла по 450 г.

— В прошлом месяце нам пришлось выбросить почти половину этих продуктов, — сокрушается Раиса Ивачева. — Все они скоропортящиеся. Сохранилось только масло.

В местном комитете по охране здоровья мамам и бабушкам сказали, что такой порядок заведен для удобства наро-фоминского молочного завода. Об удобстве людей подумать почему-то никто не догадался…



Партнеры