Абрамович купил самый большой самолет?

Французские СМИ “присвоили” олигарху лайнер “А-380”

5 сентября 2007 в 18:27, просмотров: 2792

Французская пресса рассекретила имя таинственного покупателя самого большого авиалайнера в мире “A-380”, заинтриговавшего публику на недавнем салоне в Ле-Бурже. По данным Le Figaro, им якобы оказался Роман Абрамович. Но представители компании Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича, опровергли информацию о покупке предпринимателем лайнера Airbus.

— Нет, никакого самолета господин Абрамович не приобретал, — сказала “МК” представитель компании Millhouse Екатерина ШЕРГОВА. — И не имею никакого представления, откуда этот слух возник.

Представитель компании Airbus Гаэль ПЕЛЛЕРИН заявила “МК”, что у нее “нет информации о покупке Абрамовичем “А-380”.

Напомним, что в середине июня на парижском авиасалоне в Ле-Бурже анонимный покупатель заказал суперлайнер “А-380” в качестве частного самолета. Представитель компании-производителя сообщил тогда СМИ, что этот человек “не из Европы и не из США”, что породило слухи о том, что покупателем самолета стал богач с Ближнего Востока.

Утверждается, что новейшее детище Airbus было куплено за $300 млн. Правда, полетать покупателю на самом большом в мире самолете придется еще не скоро: лайнер будет доставлен владельцу в 2011 году.

Утверждается, что интерьером новоприобретенного лайнера займется компания Lufthansa Technik (провайдер по техническому обслуживанию и ремонту самолетов) в Швейцарии.

Двухпалубный “А-380” имеет площадь примерно в 900 кв. метров и вмещает до 840 пассажиров. Правда, из-за своего веса и немалых размеров “А-380” смогут принимать не во всех аэропортах. А управлять им должен специально обученный пилот.

Яростнее всего, как сообщала Би-би-си, на известие о покупке суперлайнера в качестве частного самолета отреагировали активисты организаций по охране окружающей среды. Мол, купить такую махину для личного использования — это все равно что “приобрести работающую на угле дымящую электростанцию для подзарядки сотового телефона”.

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА АБРАМОВИЧА

Самолет “Боинг-767” — по информации британской “Таймс”, олигарх приобрел лайнер примерно за миллиард долларов (потом оказалось, что сумму завысили вдесятеро). По данным СМИ, салон самолета включает банкетный зал на 30 персон, кухню, рабочий кабинет и спальню с двуспальной кроватью. Убранство помещений обошлось минимум в 10 млн. фунтов стерлингов.

Яхта “Ле Гран Бле” — куплена у одного из основателей “Майкрософта” Пола Аллена за 50 млн. фунтов.

Яхта “Пелорус” — называется самой дорогой яхтой в мире, куплена за 72 млн. фунтов. Оснащена мини-подлодкой и системой ПВО.

Яхта “Экстазия” — построена по специальному заказу за 72 млн. фунтов.

Яхта The Eclipse — строится в Гамбурге. Оснащена пуленепробиваемыми стеклами и системой обнаружения ракет. Цена, по слухам, превышает 100 млн. фунтов.



Партнеры