Какой пульс у сборной?

Новый помощник Хиддинка первым делом протестировал своих подопечных

5 сентября 2007 в 18:05, просмотров: 461

В среду сборная России начала подготовку к отборочным матчам ЧЕ-2008 с Македонией и Англией. Утром в отеле “Мариотт Гранд” все 22 игрока, вызванные на сбор, сдали анализы на допинг. А ближе к обеду главный тренер команды Гус Хиддинк (на фото) устроил футболистам комплексное тестирование на стадионе имени Эдуарда Стрельцова — руководство этой арены оказалось самым сговорчивым (хотя тренироваться сборная будет на “Динамо”, а сыграет с македонцами на “Локомотиве”).

Выглядело это мероприятие так. Пока одна группа (13 человек, включая трех вратарей — Малафеева, Шунина и Габулова) в ожидании своей очереди лениво жонглировала мячами, вторая, состоящая из 9 футболистов, совершала ускорения. Новый тренер по физподготовке (его еще на медицинский лад называют физиотерапевтом) сборной России голландец Арно Филипс с секундомером в руке внимательно следил за соблюдением временных рамок. Рывки со специальными тест-поясами для считывания пульса на 40 метров прерывались короткой (буквально несколько секунд) передышкой. И так — 20 раз! Потом группы поменялись местами, а закончилось все уже привычной глазу легкой тренировкой.

Гус Хиддинк объяснил удивленным журналистам, что данное тестирование необходимо для определения физического состояния игроков. “К вечеру научная группа обработает “полевые” данные и выдаст свое заключение, на основании которого тренерский штаб сборной будет дозировать нагрузки перед матчами с Македонией и Англией 8 и 12 сентября”, — заявил голландец.

Кстати, в этой “беготне на время” участвовал и Роман Павлюченко. Форвард “Спартака” оказался единственным футболистом, приехавшим на сбор не до полуночи накануне, как было предписано, а вчера утром. Но в отличие от Сергея Игнашевича, опоздавшего на прошлый сбор, спартаковец избежал наказания. Видимо, “семейные обстоятельства” Павлюченко показались Хиддинку более весомым аргументом, чем дорожные пробки, на которые сослался Игнашевич перед товарищеской встречей с поляками.

И напоследок приятная новость. По словам врача сборной России Андрея Гришанова, все игроки здоровы, включая полузащитника итальянского “Удинезе” Виктора Будянского, получившего небольшое повреждение в последнем туре серии А.

Так что в субботу против македонцев Хиддинк, если ничего не случится, сможет выставить сильнейший состав.



Партнеры