Пламя на фабрике возгорелось из игрушек

Небывалое количество воды — 85 тонн — сбросили во вторник пожарные вертолеты на горевшую фабрику “Русский мех” на улице Докукина

5 сентября 2007 в 17:38, просмотров: 283

Как сообщили “МК” в ГУ МЧС России по Москве, пожар начался во вторник в 17.53 на втором этаже 4-этажного здания фабрики. Здесь находились склады, арендованные фирмой “Белый остров”. Организация специализировалась на выпуске мягких  игрушек. Ими были забиты все стеллажи. Пламя быстро поднялось на 3-й этаж, где находились склады с мебелью, а затем и на четвертый, занятый административными помещениями.

Уже через 16 минут пожару был присвоен 4-й номер по пятибалльной шкале сложности. Огнем была объята площадь в 5 тыс. кв. метров. Брандмейстерам удалось спасти 43 человека.

Два вертолета “Ка-32”17 раз сбрасывали воду на очаг возгорания. Справиться с огнем удалось в 0.10. Еще через час пожарные вместе со спасателями приступили к разбору завалов. Под обломками конструкций на уровне третьего этажа были обнаружены сильно обгоревшие останки погибшего в пожаре мужчины. На момент подписания номера в печать его личность не была установлена.

Следователи рассматривают все возможные версии пожара — от нарушения техники безопасности до поджога.



Партнеры