Министр превратился в маэстро

А Владимир Малышков — автор песен и стишков!

5 сентября 2007 в 16:04, просмотров: 329

Сегодня министру правительства Москвы, руководителю Департамента потребительского рынка и услуг Владимиру Ивановичу Малышкову исполняется 66 лет.

Почти для всех Малышков — это большой чиновник, властитель судеб потребительского рынка столицы. И мало кто знает (отнесем это к скромности именинника), что Владимир Иванович — весьма поэтически-романтическая натура. В свободное от работы время он творит для детей. И это совсем другой, не публичный Малышков — нежный, трогательный, наивный.

В прошлом сезоне Владимир Иванович написал удивительную сказку и музыку к ней (соавторы — Сергей Таюшев и Артем Абрамов). В результате на столичной сцене появился детский мюзикл “Бай-бай, Храпелкин!” — редкий пример сочетания актуальности темы с волшебством.

И не надо думать, что, если чиновник тянется к перу или клавишам, ему все позволено. Мир искусства довольно жесток, скидок графоманам, облеченным властью, не делает. Но это история не про Малышкова. “Битковые” залы на детском мюзикле доказывают, что талантом нельзя назначить, а высокий чин не откроет дверь в искусство.

В почетном списке лауреатов театральной премии “МК” “Бай-бай, Храпелкин!” совершенно заслуженно назван лучшим мюзиклом минувшего сезона. Он также вошел в афишу первого театрального фестиваля “Гаврош”.

От души поздравляем Владимира Ивановича! И с днем рождения тоже!



Партнеры