Девушка заказала убийство прабабушки

Отправить на тот свет старенькую прабабушку решила недавно жительница Орехово-Зуевского района Подмосковья

6 сентября 2007 в 17:08, просмотров: 516

18-летняя девушка хотела как можно скорее получить дом в наследство и наняла для пенсионерки киллеров, не подозревая о том, что роль наемников выполняли сотрудники областного УБОП.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Орехово-Зуевского района, в августе стражам порядка стало известно, что жительница поселка Демихово ищет убийц, чтобы избавиться от собственной прабабушки. Молодой особе не терпелось стать наследницей — 83-летняя пенсионерка владела участком и половиной дома в деревне Федорово. Кстати, правнучка нигде не работала, а жила вместе с маленьким ребенком и отчимом. По некоторым данным, барышня весьма редко навещала прабабушку. А когда появлялась, то бывало, что и таскала деньги из комода хозяйки. Судя по всему, ее не беспокоило то, что пожилая дама не отличалась крепким здоровьем и даже ходила с трудом.

С середины августа сельчанка активно подыскивала людей, которые могли бы “убрать” родственницу. Борцы с оргпреступностью, узнав о коварном замысле гражданки, выступили в роли киллеров. Они встретились с заказчицей, договорились об оплате и получили фотографию и адрес старушки. Причем девушку не интересовало, каким образом наемники покончат с пенсионеркой. Во вторник она встретилась с лжекиллерами.

Барышня так торопилась услышать новости от исполнителей, что выскочила из дома в тапочках. “Наемники” сказали, что дело сделано, и потребовали вознаграждение. Заказчица отдала 25 тыс. руб., написала долговую расписку на оставшиеся 20 тыс. руб., а также пообещала в качестве оплаты награды якобы времен Первой мировой войны. По словам девушки, среди них были даже Георгиевские кресты. Кстати, и деньги, и награды принадлежали потенциальной жертве.

В тот же день сыщики задержали корыстную правнучку. Преступница во всем созналась и раскаялась. Она заявила, что не желала смерти прабабушке и рада, что пенсионерка осталась жива. Однако признать полностью вину девушка не захотела. По ее словам, инициатором убийства является другой человек, у которого она якобы пошла на поводу.





Партнеры