Афишка

6 сентября 2007 в 16:19, просмотров: 415

СПЕКТАКЛЬ

“Кошка, которая гуляла сама по себе”. Театр “Волшебная Лампа”

Сретенский бульвар, д. 9/2  

Дом нужен каждому… Ну а как же превратить свой дом в страшные и опасные джунгли? А именно это и пытается сделать главная героиня постановки — мудрая кошка. Доброта, спокойствие и помощь верных друзей — вот что помогает кошке. Режиссер-постановщик Виктор Плотников попытался донести до юных зрителей мысль: как важно в этой жизни терпение… А композитор Сергей Миролюбимов придал постановке ту мягкость , с которой по миру шагает независимая кошка.

ВЫСТАВКА

“Азбука”, Дом Бурганова

Большой Афанасьевский переулок, дом 15/9

Буквари, датированные семнадцатым веком, старинные счеты, перья для письма, прежде знакомые нам только по иллюстрациям сказок Пушкина, парты, за которыми сидели дети дворян — все это и еще очень много атрибутов старинной школы можно увидеть на выставке в Доме Бурганова. А заодно и представить, как жили школьники пару веков назад. Посмотреть можно будет и на школьную романтику советских времен — парты, глобусы, агитационные плакаты. Каким же удивительным все это покажется школярам двадцать первого века!

ЭКСКУРСИЯ

Музей истории фабрики “Красный Октябрь”

 Берсеневская набережная, дом 6

Какой любитель сладкого не хочет попасть в настоящее царство шоколада? Теперь такая возможность есть — на экскурсии по музею фабрики “Красный Октябрь” ребятам расскажут историю старейшей кондитерской кузницы, объяснят, как делались шоколадки и карамельки раньше и как кондитерские изделия изготавливают сейчас… А самые любопытные смогут и полюбоваться непосредственно процессом производства сладостей и даже попробовать вкуснятину.

КНИГА

“Ага, попался!”, Екатерина Матюшкина, Екатерина Оковитая

Собака Фу-Фу и кот Кис-Кис — легендарные сыщики, у них есть даже свое детективное бюро. Такое сложное дело, как распутывание преступлений, не обойдется без агентов — регулярно кот и пес получают информацию от птицы Куки. А Кука — прорицательница, которая может предсказывать опасность. Каково же было удивление хвостатых сыщиков, когда к ним прилетела “агент” Кука с криком, что теперь уже ей, прорицательнице, грозит опасность!

 



Партнеры