В Ингушетии расстреляли еще одну семью

Это случилось в той же станице, где убили русскую учительницу и ее родных

7 сентября 2007 в 18:02, просмотров: 560

В станице Орджоникидзевской в ночь на вторник была убита корейская семья. Отца и сына, Анатолия и Александра Лагаев, застрелили через подушку. При этом никакие ценные вещи преступники не взяли… Это преступление — одно из многих в череде бессмысленных убийств в Ингушетии.

Их похоронили вчера на местном кладбище. Орджоникидзевская была оцеплена по периметру бойцами ингушского ОМОНа и сотрудниками ФСБ. Прошла инженерная разведка — чтобы не произошел взрыв, как это было во время похорон убитой в этой же станице семьи русской учительницы Людмилы Терехиной.

— Санечке Лагаю 1 декабря исполнилось бы 29 лет, — захлебывается от рыданий его тетя Лариса. — Что творится?!

— Чем мог такое заслужить Саня? — возмущается сосед убитых, ингуш Ахмед. — Его все тут знали и любили. Он работал в нашей типографии, а отец его был пенсионером...

Президент республики в разговоре с корреспондентом “МК” не скрывал обеспокоенности и самой ситуацией, и тем, как некие силы искусственно подогревают страсти, пытаясь представить Ингушетию неконтролируемой зоной боевых действий.

— Зависть — плохое чувство, — говорит Мурат Зязиков. — Видимо, оно возникло у тех, кому не нравится тот факт, что Ингушетия начала набирать силу, и все делается для того, чтобы у нас тут не было порядка, чтобы царил хаос.

Даже у стороннего наблюдателя, который оказывается в эти дни в самой Ингушетии, возникает ощущение некой раздвоенности: с одной стороны, здесь пахнет порохом, а с другой — идет обычная мирная жизнь. Вчера мне довелось побывать на открытии торгового центра в Назрани, где был установлен первый в республике эскалатор, а потом на похоронах в Орджоникидзевской. Жизнь и смерть — рядом…



Партнеры