Танки на сладкое

В честь праздника солдат накормят ватрушками и конфетами

7 сентября 2007 в 18:01, просмотров: 718

В пятницу в Кубинке, на самом известном в России танковом полигоне, вместо выстрелов гремела музыка. Здесь начали праздновать День танкиста, который отмечается в это воскресенье.

Во время праздничного концерта не обошлось без казуса. На сцену легкой походкой вбежала ведущая.
— Разрешите поздравить вас с Днем автомобилистов!

По рядам пронесся легкий смешок, перешедший затем в громкий хохот.

— Извините, ну конечно же, с Днем танкиста. Просто я только что с другого концерта, — объяснила смущенная ведущая.

Среди поздравлявших бравых танкистов была замечена Лариса Васильева, автор книги “Кремлевские жены”. Оказалось, что в Кубинке она почетный гость.

— Я сюда приезжаю каждый год — мой отец был одним из конструкторов “Т-34”, — рассказала писательница.
А еще Лариса Васильева является создателем музея танков на Дмитровском шоссе.

Праздники у военных проходят не так, как у гражданских. У них есть обязательный ритуал, которому положено неукоснительно следовать. О том, как отметят День танкиста в прославленной 4-й гвардейской Кантемировской дивизии, “МК” рассказал комдив — генерал-майор Сергей Кураленко:

— У нас пройдет традиционное построение личного состава дивизии с выносом боевых знамен. Со всего Наро-Фоминского района приедут наши ветераны — для них мы устраиваем концерт. Лучшим офицерам-танкистам (а это около 30 человек) вручим грамоты и ценные подарки — радиоприемники, часы. Солдат ждет праздничный обед, в котором будет выпечка — булочки с повидлом, ватрушки, салаты, котлеты по-домашнему. На сладкое — конфеты, яблоки и т.д. В обычное меню это не входит. А вечером — кинофильм. Правда, пока не определились, какой, но в любом случае с танковой тематикой…




Партнеры