ДЕНЬ ГОРОДА. ЭХО

7 сентября 2007 в 16:33, просмотров: 209

СПОРТИВНЫЕ ТАНЦЫ

АЛЛЕЯ ЗВЕЗД

Бриллиантом вечернего празднования юбилея столицы по праву можно назвать Кубок чемпионов по спортивным танцам в любимой миллионами горячей латиноамериканской программе.

На паркете, специально сконструированном на Престижной аллее Лужников, блистал действительно чемпионский состав: обладатели Кубка мира 2007 года Мелинда Торегьерди–Маурицио Весково (Венгрия), чемпионы мира Рилас Бланка–Киис Кристоф (Германия), чемпионы Азии Зарина Шамсутдинова–Борис Мальцев (Казахстан), чемпионы Восточной Европы Елизавета Дивак–Евгений Имреков (Россия, Москва). Подарком для московских любителей танцев стал приезд Маурицио и Мелинды, которые по всем прогнозам должны были танцевать на «IDSF GS Latin» в Ирвине (США). Скептики до последнего не верили, что ребята посетят Москву.

Турнир был необыкновенный по всем параметрам. Начиная от приезда именитых чемпионов и заканчивая техническими деталями: смена нарядов для каждого номера соревновательной программы, сам порядок танцев (началось все с ча-ча-ча, а заключительным аккордом стала самба, которая традиционно открывает программу соревнований).

Это был не просто турнир, это было настоящее танцевальное шоу. Где еще в перерыве между танцами вы увидите показательные выступления трехкратных чемпионов мира, великолепных Алину Басюк и Марата Гимаева!

Выиграли Кубок Мелинда и Маурицио, а вот второй стала наша московская пара Елизавета Дивак и Евгений Имреков. Безусловно, самое яркое впечатление оставила партнерша со своей пластикой и красотой.

ПАРУСНЫЙ СПОРТ

ТЕПЕРЬ МЫ НЕРАЗЛЕЙВОДА

В день рождения столицы произошло беспрецедентное событие. В акватории Москвы-реки в районе Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Берсеневской набережных состоялась Московская международная регата на Кубок столицы.

Своего рода поздравление подготовили британские мастера студенческой академической гребли. Команды гребцов университетов Оксфорда и Кембриджа впервые за всю историю их противостояния совместно «выплыли» из просторов Темзы – и не куда-нибудь, а на нашу московскую регату.

Четыре команды восьмерок – Оксфорда, Кембриджа, Вашингтона и московского РГУФКа – состязались за «Золотую ладью». Все ожидали немыслимой дуэли первых двух. Так и вышло, причем к легендарной двойке присоединилась и Россия, вот только соревновались все три команды за второе место. А победу в регате одержал Вашингтон. Не зря, наверное, американцы так тщательно выспрашивали у организаторов состав команды РГУФКа, не зря усиленно тренировались, забыв о каникулах. Второе место осталось за Кембриджем, а нашим московским ребятам нескольких секунд не хватило, чтобы опередить Оксфорд.

Кроме того, в рамках регаты прошла гонка чемпионов по гребле на байдарках и каноэ, где наравне с олимпийским чемпионом немцем Андреасом Диттмером, нашими звездами весла Максимом Опалевым и Александром Костоглодом сражался вице-чемпион мира в каноэ-четверке Николай Липкин, который и выиграл спринтерский заезд на 200 метров. Заплыв парной байдарки-четверки выиграла команда из Белоруссии.

МОСКВА-2010

МЭР ЗАДАЛ ПЕРВЫЙ УРОК

В минувшую субботу Тверской бульвар был полностью отдан поклонникам спорта. Эпицентром праздника стала молодежная акция, посвященная борьбе Златоглавой за право проведения первых в истории юношеских Олимпийских игр, под девизом «Будущее стартует здесь!»

Самым эмоциональным «акционером» стал мэр столицы Юрий Лужков. Долгое время Юрий Михайлович доказывал МОК, что юношеская Олимпиада необходима. И вот его усилия воплотились в жизнь, а теперь кому, если не Москве, принять первый форум молодых олимпийцев?

Поддержать кандидатуру Москвы на Тверской приехали многократные олимпийские чемпионы Алексей Немов и Мария Киселева, члены сборной Москвы – неоднократные победители российских спартакиад учащихся. И, конечно же, тысячи москвичей, которые могли прямо на бульваре оставить свое пожелание или даже сценарий по проведению Олимпиады. Однако и на празднике мэр не обошелся без важного поручения, а точнее – домашнего задания, благо что дело было 1 сентября:

– Нам нужна эмблема, с которой мы будем претендовать на право проведения юношеской Олимпиады 2010 года. Какой она должна быть, решать вам, – обратился Юрий Лужков к юным москвичам. – Проявите инициативу, а мы ждем ваших предложений.

Кроме того, на Тверском прошли яркие показательные выступления спортсменов и художественных коллективов. Мастер-классы по фристайлу, велотриалу, флетленду, паркуру, а также площадки стритбола и настольных игр, где все желающие могли поиграть в нарды, го, маджонг, рендзю и многое другое, собрали вокруг себя толпы зрителей и участников. И прямо на Тверском расстелили татами, где проходили поединки в различных видах борьбы. Этот праздник подарил москвичам Москомспорт.



Партнеры