Ореховским — век воли не видать

Банду осудили по второму разу

7 сентября 2007 в 15:50, просмотров: 973

Приговор по делу одной из самых жестоких и кровавых банд 90-х годов огласил в пятницу Мосгорсуд. Это уже второй процесс лидера так называемой орехово-медведковской преступной группировки Олега Пылева и его подельников.

Орехово-медведковских как банды не стало в конце 90-х. Олег Пылев в криминальном мире был известен как Генерал. В 1991 году вместе с братом Андреем и другим авторитетом, Сергеем Буториным, он объединил несколько мелких разрозненных бандитских группировок под своим началом. Новая “бригада” контролировала десятки фирм и банков, совершила несколько громких убийств. В материалах уголовного дела их зафиксировано 11. Преступники имели в своем распоряжении различное оружие, а также использовали подслушивающие устройства. В 1997 году ореховская группировка под руководством братьев Пылевых для расширения сферы влияния объединилась с медведковской ОПГ.

В августе 2005 г. Мосгорсуд уже вынес приговор всем 11 участникам данной организованной преступной группировки и назначил сроки лишения свободы от 4 до 24 лет заключения за совершение убийств и других тяжких преступлений. Максимальный срок наказания получил Олег Пылев — 24 года лишения свободы — за создание преступной группы, совершение убийств, бандитизм. Длительные сроки заключения были назначены активным членам ОПГ Александру Пустовалову (киллер Саша-Солдат), Махалину и Пономареву. Суд обязал обвиняемых выплатить в качестве компенсации морального вреда 900 тысяч рублей родственникам троих убитых.

На нынешнем, втором процессе гособвинение просило для обвиняемых от восьми до двадцати четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд фактически полностью удовлетворил эти требования. Олег Пылев опять осужден на 24 года лишения свободы, Сергей Махалин получил 22 года, Олег Михайлов — 10, Вячеслав Пономарев — 20, остальные — от 8 до 12 лет. Соответственно, у осужденных увеличатся сроки — их будут опять считать с даты вынесения нового приговора. Дело брата Пылева Андрея выделено в отдельное производство. И процесс состоится немного позже.



Партнеры