Ученики хотели взорвать школу из кабинета завуча

Из кабинета завуча школы №103, что на улице Академика Волгина, поступило на днях в милицию сообщение о готовящемся… взрыве этого учебного заведения

8 сентября 2007 в 09:00, просмотров: 285

Блюстители закона выяснили, что телефоном педагога воспользовались девятилетние мальчики.

Как сообщил “МК” инспектор ПДН УВД по Юго-Западному округу Виктор Губаревич, два друга, ученики 3 “А” и 3 “Б” классов, во вторник остались в школе после уроков в классе продленного дня. Вскоре они отпросились у педагога, чтобы позвонить домой родителям. Так как таксофон в здании не работает, ребята вошли в кабинет заведующей учебной частью. Комната была пуста. Сначала мальчишки спорили о том, кому звонить первым, а потом один спросил другого: “А слабо позвонить в милицию и сказать о бомбе в школе?” Приятель ответил, что он не трус, и ребята набрали “02”. Чтобы изменить голос, один школьник закрыл трубку рукавом. Позже ученик пояснил, что так делают герои шпионских боевиков.

В школу по тревоге приехали сотрудники спецслужб.    Милиционеры эвакуировали 40 человек, обследовали здание, но бомбу не нашли. Эксперты установили, что звонок на пульт дежурного поступил  с телефона завуча. А потом вычислили и самих “террористов”. Примечательно, что оба мальчика растут в благополучных семьях и в серьезных проступках замечены не были. Теперь их поставят на милицейский учет. А вот родителям придется компенсировать расходы за ложный сигнал и вызов спецслужб — около 100 тысяч рублей. Правда, одна из родительниц уже заявила, что она не могла повлиять на сына в тот момент. Поэтому, по ее мнению, в ЧП виноваты… учителя, которые недоглядели за ребятишками.

МЕЖДУ ТЕМ

Неудачная шутка двоих тинейджеров стоила здоровья десятикласснику школы №106, что на улице Героев Панфиловцев. Во вторник во время первого урока в кабинет русского языка и литературы вошли двое парней, которым на вид было около 17 лет. Подростки как ни в чем не бывало уселись за одну из парт и заявили, что они новенькие и пришли учиться. Урок был почти сорван. Преподавательница, знавшая, что новичков в классе нет, потребовала, чтобы хулиганы покинули здание школы. Она буквально вытолкала их за дверь.

На первом этаже в вестибюле парни столкнулись с 16-летним Андреем, который пришел в школу ко второму уроку. Мальчик считался не самым примерным учеником. Он либо сам оскорбил двоих подростков, либо излишне пылко среагировал на обидную реплику в свой адрес. Завязалась драка. На шум первыми прибежали уборщица и учительница труда. Они не смогли разнять парней, и тогда вмешался охранник. Кстати, он работал в школе первый день и беспрепятственно пропустил чужаков. Хулиганы сбежали, оставив на полу избитого Андрея.

Мальчика пришлось госпитализировать с сотрясением мозга, переломом носа и ушибами, но вечером его отпустили домой. Потом школьнику стало хуже, и его вновь отправили в больницу. Выяснилось, что у паренька серьезная закрытая черепно-мозговая травма.



Партнеры