Москвич нашел штраф на носу своей собаки

Судом закончился конфликт двух столичных собаководов в парке Победы на Чертановской улице

8 сентября 2007 в 10:20, просмотров: 342

На москвичку, гулявшую в парке со своей овчаркой, накинулся стаффордширский терьер. Дама, отмахиваясь от пса, задела поводком кончик его носа, за что получила оплеуху от хозяина бойцовой собаки.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел майским утром этого года. Туда вместе со своими овчарками направились на прогулку две москвички. По словам одной из них, Натальи Николаевны, они шагали по тропинке к пустырю, когда увидели, что метрах в 20 от них стоит мужчина с пожилой женщиной. Как выяснилось позднее, это были нигде не работающий 27-летний Николай и его мать. Они выгуливали своего стаффордширского терьера.

По словам Натальи Николаевны, парень спустил собаку с поводка, и пес тут же с лаем набросился на женщин.

Испуганные гражданки крикнули хозяину разбушевавшегося пса, чтобы он убрал свою собаку. Однако Николай не спешил оттаскивать своего любимца от женщин. Наталья Николаевна попыталась отмахнуться от псины поводком и случайно попала терьеру по кончику носа, после чего пес наконец-то отбежал в сторону. Увидев это, Николай подскочил к женщине и, матерясь, ударил ее кулаком по голове. От удара у несчастной даже слетели солнечные очки.

Дама обратилась в милицию. В отношении драчливого собаковода было возбуждено уголовное дело. А на днях мировой суд района Чертаново-Центральное признал Николая виновным и приговорил его к выплате штрафа в сумме 2,5 тысячи рублей.




Партнеры