Чисто английское убийство?

“Определить, чья кровь именно найдена в машине родителей Мадлен, невозможно”.

9 сентября 2007 в 18:41, просмотров: 328

Еще в субботу вечером родители пропавшей Мадлен Маккан заявляли о том, что намерены остаться в Португалии и доказать свою непричастность к исчезновению их дочери. Однако в воскресенье утром они все-таки вылетели на родину.

4-летняя британка Мадди исчезла 3 мая из квартиры, которую ее семья снимала в португальском курортном местечке Прая да Луж. До последнего времени ее родители проходили по делу как свидетели, однако несколько дней назад, после обнаружения новых улик, их объявили… подозреваемыми. Официального обвинения предъявлено не было, и подписки о невыезде с них не взяли. Накануне отъезда из Португалии отец, Джерри Маккан, заявил журналистам, что ни он, ни его жена не имеют никакого отношения к исчезновению дочери и обязательно докажут свою невиновность.

По сообщениям португальской прессы, полиция обнаружила следы крови Мадлен в машине, которую родители арендовали спустя 25 дней после ее исчезновения. Кроме того, специально обученная собака взяла трупный запах в личных вещах матери девочки.Версия, которую, как пишут местные газеты, разрабатывает сейчас португальская полиция, выглядит приблизительно так: мать сделала девочке, которая никак не хотела засыпать, успокоительный укол, но ошиблась с дозировкой. Обнаружив, что девочка умерла, родители сначала спрятали труп где-то поблизости, а через несколько дней вывезли за пределы городка и похоронили.

Правда, британские эксперты сомневаются в надежности этих улик. Например, экс-следователь Скотленд-Ярда Джон Барретт сказал “МК”, что трупный запах выветривается уже через месяц и никак не мог оставаться в вещах Кейт в 4 раза дольше. Что касается крови в машине, то этот факт тоже выглядит сомнительно. Дело в том, что у пары Маккан есть еще двое детей-двойняшек 2-летнего возраста и кровь вполне могла быть их. Поскольку речь идет о детях одних родителей, то определить спустя 4 месяца, кому именно принадлежит кровь, крайне сложно…

Би-би-си приводит слова Брайана Кеннеди, дяди Кейт Маккан: “Предположение о том, что они  убили свою дочь, спрятали ее тело, а потом положили труп в машину, которую взяли напрокат 25 дней спустя, и все это проделали, пока с них не сводил глаз весь мир, — это слабоумие, которое не передашь словами”.

Британская пресса относится к супругам с сочувствием, хотя и соглашается с тем, что необходимо дать следователям возможность закончить свою работу. Макканы улетели в Британию с разрешения португальской полиции и, по-видимому, будут готовы вернуться, если следователи потребуют их присутствия. 



Партнеры