Мать и дочь погибли за боевые награды

Ради денег и боевых наград двое москвичей жестоко расправились с пенсионеркой и ее дочерью, замаскировав убийство под суицид.

9 сентября 2007 в 20:50, просмотров: 628

Причем до задержания преступников один из душегубов успел зарезать своего знакомого. На днях суд отправил преступников за решетку.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, жестокое убийство матери и дочери Московских было совершено в октябре минувшего года. В тот день 17-летний студент колледжа архитектуры и менеджмента в строительстве Константин Уваров пришел к своему другу — 24-летнему Кириллу Щеглову, который жил в доме по соседству на Реутовской улице. К слову, Кирилл нигде не учился и не работал. Константин предложил товарищу совершить ограбление. На роль жертв подошли соседки Уварова — 83-летняя Екатерина Московская и ее 57-летняя дочь Ирина. Женщины были нездоровы и явно не могли оказать сопротивления. Зная Константина, Ирина без всяких опасений открыла дверь. Но едва Уваров и Щеглов вошли в квартиру, они набросились на женщину с кулаками и стали ее пинать. В это время Екатерина Московская из комнаты спросила, что происходит. Подонки метнулись к ней. Кирилл со всей силы ударил старую женщину по голове, а когда она упала, принялся ее пинать ногами. Уваров тем временем рыскал по шкафам. Он смог найти 42 тысячи рублей, а также боевые и юбилейные награды Московской-старшей — ветерана войны.

Чтобы как-то замести следы преступления, негодяи решили обставить расправу над несчастными как самоубийство. Ирина была еще жива, когда вокруг ее шеи убийцы обмотали колготки, и, затянув узел, подвесили жертву на дверной ручке. Екатерину Московскую подонки повесили на спинке стула. Потом преступники покинули квартиру.
Трупы женщин были обнаружены лишь спустя неделю. Поисками убийц занялись стражи порядка. Между тем Щеглов совершил еще одно убийство. Ноябрьским днем он распивал пиво с друзьями во дворе недалеко от своего дома. В компании был и 25-летний москвич Дмитрий. Кирилл поссорился с ним. Друзья как могли успокоили бузотера, но тот затаил обиду. Когда Дмитрий собрался домой, Щеглов направился за ним. Догнав парня, негодяй набросился на него с ножом и зарезал молодого человека. После на теле погибшего насчитали 56 ножевых ранений.

Спустя четыре дня стражи правопорядка задержали Щеглова. Он сразу признался и в том, что вместе с Уваровым убил пенсионерок. Вскоре был арестован и Константин. На днях судьи отправили Уварова за решетку на 9,5 года, а Щеглова приговорили к 18 годам лишения свободы.



Партнеры