Выплачивая премии, в МИДе проявят дипломатию

Отменить “юбилейные” премии работникам Министерства иностранных дел решили федеральные власти.

9 сентября 2007 в 20:20, просмотров: 293

Утверждено новое положение об условиях начисления премий и единовременной выплаты к ежегодному отпуску для сотрудников аппарата.

Как сообщили “МК” в МИД РФ, до сих пор мидовским работникам полагалась премия в размере одного должностного оклада к 50-летию, 55-летию, 60-летию и 65-летию. Теперь обитатели высотки на Смоленской площади и сотрудники территориальных представительств министерства станут получать лишь ежеквартальные премии и отпускную доплату. Размер премии, выплачиваемой по результатам работы за три месяца, будет зависеть от личного вклада работника в общее дипломатическое дело. При этом станет учитываться сложность, срочность и особый режим работы. На получение ежеквартальной премии не смогут рассчитывать сотрудники, имеющие неснятое дисциплинарное взыскание. Размер подобного денежного поощрения не имеет максимальной границы. В среднем в премиальном фонде министерского бюджета на эту статью расходов заложено по три оклада на человека.

В качестве ежегодной выплаты к отпуску работникам МИДа положено по два должностных оклада со всеми надбавками. Кроме того, перед отпуском министерские сотрудники могут попросить у начальства материальную помощь — ее размер также достигает двух окладов. Выплата матпомощи предусмотрена и в случае смерти близких родственников сотрудников МИДа.



Партнеры