Владимир Сорокин попал под грузовик

После аварии скутер писателя восстановлению не подлежит

9 сентября 2007 в 18:29, просмотров: 1884

Скандально известный писатель Владимир Сорокин попал под грузовик на Боровском шоссе в пятницу днем. Сейчас литератор находится в больнице в ожидании операции.

Как сообщил “МК” сам Владимир Сорокин, около 14.00 он ехал по шоссе на собственном скутере. Писатель возвращался домой с рынка в Ново-Переделкине, где купил 2 кг слив, чтобы порадовать семью. Владимир двигался по правой стороне, ближе к краю дороги. В какой-то момент он заметил надвигающийся на него “КамАЗ”.

— Дорога в это время была пустынная, — вспоминает Сорокин. — Только я и водитель этого грузовика. Последнее, что я видел, это его за своей спиной — грузовик надвигается прямо на меня. Очень странно, что он не мог меня объехать. А после того как сбил, даже не притормозил. Наоборот, дал газу и уехал.

Сорокин, ехавший на невысокой скорости (50 км/ч), вылетел в кювет. Упав на землю, беллетрист сломал ключицу. Вскоре травмированного писателя госпитализировали в 31-ю больницу. В понедельник врачи собираются делать ему операцию. Скорее всего в ближайшее время Владимира поставят на ноги.

А скутеру известного романиста пришлось гораздо хуже. Стальной конь поврежден настолько сильно, что владелец решил покупать себе новый мопед. Кстати, скутер Сорокину подарил режиссер Иван Дыховичный. И литератор на двухколесной машине благополучно отъездил 2 года. За этот период он ни разу не попадал в дорожные происшествия.



Партнеры