Автор “Идиота” отправится в Эквадор

Памятник великому русскому писателю Федору Достоевскому в скором времени появится в высокогорных южноамериканских Андах.

9 сентября 2007 в 19:00, просмотров: 433

Московские градоначальники подарят бронзовый бюст классика столице Эквадора Кито.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, договоренность об обмене памятниками между двумя столицами была достигнута еще в июле прошлого года. Тогда состоялся визит в Первопрестольную мэра Кито сеньора Пако Монкайо. А совсем недавно власти эквадорской столицы окончательно определились с выбором места установки памятника Достоевскому. Бронзовый бюст русского классика в исполнении народного художника России Александра Рукавишникова встанет в один ряд с монументами других грандов мировой литературы в одном из самых живописных и посещаемых туристами и горожанами мест эквадорской столицы — на Бульваре поэтов в парке “Эль Эхидо”. Местные власти подготовят к отправке в Москву свой подарок — памятник крупному эквадорскому деятелю культуры. А вот какому именно, в южноамериканской стране пока не определились.

Точные сроки отправки бюста Федора Достоевского также пока не установлены. По словам Александра Рукавишникова, памятник сейчас отливается на одном из подмосковных сталелитейных комбинатов. Потом его будут готовить к транспортировке, которая запланирована на конец октября — начало ноября этого года.



Партнеры