Писатель защищает в суде “бешеные бабки”

Предметом для судебной тяжбы стала серия книг “Клара, Дора. Бешеные бабки”.

9 сентября 2007 в 19:20, просмотров: 605

Сначала соавтор бестселлера Владислав Тарасов добился, чтобы продажа книг была признана незаконной, а теперь судится с сетью магазинов за нарушение авторских прав.

Как стало известно “МК”, сыр-бор разгорелся вокруг серии популярных книг о похождениях двух старушек, одним из авторов которой является журналист и писатель Владислав Тарасов (литературный псевдоним Влад Калашников). По словам адвоката Ирины Тулубьевой, в сети книжных магазинов продавались произведения Тарасова, хотя с автором никаких договоров на продажу книг заключено не было. Писатель неоднократно обращался в магазин с претензиями. Но сотрудники ответили ему, что действуют по закону и чтобы со всеми вопросами защитники Тарасова обращались к издателю.

В итоге писатель подал иск против издательства в Бабушкинский суд. В марте служители Фемиды установили правоту истца, и продававшиеся без его ведома книги были признаны контрафактными. А на днях автор обратился с иском в отношении сети книжных магазинов в Басманный суд. Тарасов требует взыскать с ответчика 50 тысяч рублей: 30 тысяч — за нарушение авторских прав, а остальную сумму — в качестве морального вреда.



Партнеры