Серийный насильник пытался выпрыгнуть в окно вместе с милиционером

Насильник и грабитель, полгода державший в страхе спальные районы запада Москвы, был пойман в пятницу у себя дома на Озерной улице.

9 сентября 2007 в 20:00, просмотров: 756

Как сообщили “МК” в ОВД “Солнцево”, в этом году в Западном округе произошла серия изнасилований. Мужчина подкарауливал жертв в безлюдных местах и в подъездах домов. Выбирал он девушек хрупкого телосложения, с которыми было легче справиться. После нескольких нападений преступник сменил внешность: он отрастил волосы и перекрасился в брюнета, но было понятно, что во всех случаях действовал один и тот же человек.

Правоохранительным органам удалось установить, что преступления совершал 28-летний Денис Гудков. Мужчина родился в Ленинграде и в детстве переехал с родителями в Таджикистан. В Россию он вернулся в начале 90-х годов и с тех пор провел на зоне в общей сложности за грабежи и разбои. Освободившись в очередной раз в сентябре 2006 года, он обманул администрацию одной из колоний и получил паспорт россиянина. На воле Денис познакомился с 32-летней Жанной Лазакович, ранее “трудившейся” проституткой на Ленинградском шоссе. Дама также провела несколько лет в тюрьме за распространение наркотиков. Более того, Жанна была ВИЧ-инфицирована, о чем Гудков знал, но это его не остановило. В апреле нынешнего года они вступили в брак и даже обвенчались. Вскоре и Гудков заразился СПИДом в придачу к уже имевшимся у него гепатиту С и туберкулезу, полученному на зоне. Семейка поселилась на Озерной улице. У супругов был общий бизнес — они обложили данью бывших коллег Жанны по уличному ремеслу. Гудков, взяв фамилию жены, формально числился приемщиком товара на одном из оптовых складов, но на работе он не появлялся. Зато в Солнцеве, Очакове и Ново-Переделкине началась череда изнасилований. Как сообщил “МК” начальник следственного отдела прокуратуры Солнцевского района Виталий Деревесников, десяток преступлений уже доказан, но предполагается, что их намного больше.

Как правило, жертвы пытались уговорить Лазаковича их не трогать, но это еще больше распаляло подонка. Одним изнасилованием он не ограничивался, отбирая у девушек мобильные телефоны, деньги и ювелирные украшения. Преступник выходил “на охоту” почти каждый вечер. 19 июля он превзошел сам себя, надругавшись над несколькими девушками с интервалом в пару часов. Лазакович, пьяный после двухдневного застолья с родственниками жены, не пощадил ни молодую мать, возвращавшуюся с молочной кухни на Солнцевском проспекте с едой для ребенка, ни девушку-подростка, гулявшую возле Очаковских прудов. Все жертвы страшного “рейда” написали заявление в милицию. С этого момента Лазакович почувствовал, что на него открыта охота. Он съехал с квартиры жены и скрывался несколько недель на севере Москвы у бывших подельников по грабежам. Кстати, им Денис сообщил, что его разыскивают за очередную кражу. О том, что на его совести изнасилования, Лазакович предпочел промолчать. Жанна знала о “хобби” мужа, но из-за ненависти к правоохранительным органам не выдавала его.

Ближе к концу лета Лазакович ударился в бега — он появлялся в Рязанской, Тульской и Липецкой областях. Московские милиционеры из ОВД “Солнцево” и ОВД “Ново-Переделкино” выслеживали его совместно с коллегами из регионов. В конце концов поиски привели назад, на Озерную улицу. 7 сентября сотрудники ОВД “Солнцево” приехали в квартиру Лазаковичей. Осмотрев помещение, они не нашли преступника и собирались уезжать, но тут милиционерам пришло в голову заглянуть под нижнюю полку огромного шифоньера в комнате. Там, скрючившись в три погибели в крохотном пространстве, под двойным дном прятался Лазакович.

Преступник, выскочив из убежища, бросился на одного из милиционеров и попытался вместе с ним выброситься с открытого балкона 10-го этажа.  

Сейчас проверяется, всех ли пострадавших насильник оставлял в живых. По предварительным данным, за ним могут вполне числиться и убийства изнасилованных девушек.



Партнеры