Что в мужчине красивее — брови или кошелек?

9 сентября 2007 в 17:45, просмотров: 1212

Загадка мужской красоты раскрыта британскими учеными. По их мнению, привлекательность зависит от расстояния между бровными дугами и верхней губой. К такому выводу пришла группа исследователей из палеонтологической лаборатории Музея естественной истории Лондона.

После тщательного изучения тенденции в физической эволюции человека ученые установили, что большего успеха у женщин добивались те индивидуумы мужского пола, что имели самое короткое расстояние между бровями и верхней губой. Это соотношение, по мнению британцев, способствует тому, что челюсти выглядят более мощными, щеки — широкими, а бровные дуги резко выражены. Такие черты на протяжении сотен тысяч лет внушают женщинам больше уверенности в характере своего спутника. Исследователи считают, что современная женщина так же, как и ее прапрабабушки, инстинктивно ищет мужчину, лицо которого близко к “эволюционному эталону”.

Комментирует заведующий кафедрой психотерапии, медпсихологии и сексологии Российской медицинской академии последипломного образования профессор Виктор МАКАРОВ.

— Самое идеальное соотношение между бровными дугами и верхней губой по вышеописанному “стандарту красоты” окажется у... обезьяны. Я не исключаю вероятности выбора древними женщинами партнеров, очень похожих на своих неандертальских предков. Но все же современная женщина не так примитивна. В понятие мужской красоты давно заложены не только внешние признаки могущества “самца”, но и его социальная характеристика. Зачастую положение в обществе и толстый кошелек представителя сильного пола оказывают на нее более мощное воздействие, чем расстояние от губ до бровей.



    Партнеры