Дорогу правительственному кортежу проложили через встречный автомобиль

Правительственный кортеж угодил в аварию в понедельник утром на Калужском шоссе

10 сентября 2007 в 17:55, просмотров: 220

По неофициальным данным, эскорт сопровождал председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, хотя в Федеральной службе охраны опровергают эту информацию (по другим данным, в бронированном авто ехал член российского кабинета министров).  Высокопоставленный пассажир не пострадал.

Как стало известно “МК”, авария произошла в 9.33 на 25-м километре трассы в Ленинском районе Подмосковья. Очевидцы и сотрудники Госавтоинспекции по-разному объясняют причины ДТП. Один из проезжавших мимо шоферов утверждает, что кортеж на огромной скорости мчался в сторону столицы. “Мерседес” высокопоставленного сановника и сопровождавшие его милицейские машины летели по встречной полосе, чтобы объехать пробку. Патрульное авто, двигавшееся впереди процессии, было той же марки, что и машина чиновника. Этот “Мерседес” столкнулся со встречной “четверкой”. Таким образом, спецмашина “отсекла” мешавшую легковушку. Сановник, не останавливаясь, поехал дальше. Сидевшая за рулем “Жигулей” 46-летняя москвичка и двое ее пассажиров получили травмы.

Однако, по словам сотрудников ГИБДД Московской области, на встречную полосу выехала именно дама. Она слишком поздно нажала на тормоза. А кортеж ехал со звуковой и световой сигнализацией, не нарушая правил.

МЕЖДУ ТЕМ

В воскресенье на 74-м километре Минского шоссе автомобиль “Хундай” сбил лося. Около 19.40 сохатый выскочил на дорогу перед иномаркой, направлявшейся в столицу. Из-за сильного удара скончался водитель, 56-летний житель Москвы. Лось тоже погиб на месте.



Партнеры