Золотая Динара

Наш специальный корреспондент Елена ШПИЗ передает с US Open-2007

10 сентября 2007 в 16:13, просмотров: 328

— Ну, давай, Федя, давай!

— Ты что кричишь-то, я же за Джоковича болею!

— А я за Федерера!

— А я за Джоковича!

И еще минут десять в таком духе препирались две русские подружки-блондинки лет семнадцати, с которыми я случайно оказалась рядом на бордюре живописного фонтана “Флашинг Медоуз”, служившем отличной трибуной для безбилетных зрителей мужского финала US Open-2007.

В этот момент объявили, что на матче присутствуют Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, и девчонки аж взвизгнули от восторга. Однако через минуту они взвизгнули еще громче, потому что выяснилось, что в ложе Джоковича рядом с его родителями сидела не кто иная, как победительница US Open-2006 Мария Шарапова. Причем без собственного папы! И, вероятно, не стоит пояснять, за кого она болела в этом финале.

Конечно, многие в этот момент припомнили другую картину. Как в прошлом году Энди Роддик — также в финале US Open — болел за саму Машу Шарапову, причем тоже сидел в ложе рядом с ее папой. Впрочем, Маша говорила, что ничего, кроме дружбы, за этим не стояло. А что на душе у самой красивой теннисистки мира в данный момент, сказать трудно. Но, вероятно, многие девушки мечтали бы во время этого финала оказаться на ее месте.

Однако в итоге Роджер Федерер в четвертый раз подряд выиграл Открытый чемпионат Америки. И все-таки дважды в трех сетах Джокович сумел довести игру до тай-брейка, Причем во второй партии вел 4:1. Но Федерер хладнокровно сравнял ситуацию, несмотря на то, что его прилично выводила из себя артистичная стратегия соперника. Однако в третьей партии он уже решил не доводить дело до крайности и закончил ее со счетом 6:4.

Между тем зрители получили колоссальное удовольствие от этой игры, и под конец многие уже даже без билетов на трибуны прорывались. К примеру, наши барышни без проблем охмурили каких-то молодых секьюрити, и те помогли им пробраться чуть ли не на самые почетные места почти у корта, где девчонки продолжали кричать: “Федя, давай!” — “Нет, Новак, давай!” — “Нет, Федя, давай!”

Вот что значит Нью-Йорк: на Уимблдоне такую демократию даже во сне представить невозможно.

Символично, что именно в этот день единственная представительница России Динара Сафина тоже выиграла US Open-2007 — в паре с Натали Деши.

Динара САФИНА: “Я победила потому, что совсем на это не рассчитывала!”

— Наверное, я победила, потому что не думала об этом, — призналась Динара Сафина “МК”. — Мы с Натали так и настраивались: выиграем — значит, выиграем, ну а нет — так нет. Несколько раз еще перед матчами настраивались вещи собирать, а в результате оказывались сильней.

— Вероятно, Натали — отличная партнерша? Она ведь в прошлом году вместе с Верой Звонаревой тоже выиграла парный финал?

— Ой, Натали просто прелесть. Она такая милая, легкая, никогда не давит на партнера. И даже если ты ошибаешься, старается подбодрить.

— А кто тебя первым поздравил с этой победой?

— Брат Марат. Написал, что любит меня и очень рад моей победе.

— Первой в рамках турниров Большого Шлема?

— Ну да, в том-то и дело.

— Помнишь, как семь лет назад он выиграл тут в финале у самого Пита Сампраса? Может, и ты однажды выиграешь US Open в одиночном разряде?

— Конечно, об этом мечтает каждая девушка, которая профессионально играет в теннис. Но пока трудно что-то предсказать.

— Тебе не тяжело было остаться одной под конец турнира, или с тобой был тренер?

— Мы с тренером расстались. Все у нас было хорошо, и работали мы продуктивно, но потом, вероятно, слишком привыкли друг к другу и я просто перестала воспринимать его советы.

— Что же ты теперь собираешься делать: без тренера ведь трудно наращивать мастерство?

— Это правда, но я пока не знаю, что будет.

— Ты бы хотела играть пару в предстоящем финале Кубка Федерации?

— Это в любом случае никак не получится. Для того чтобы попасть в команду, существуют определенные условия.

— Но, возможно, в следующем году…

— Я тоже на это надеюсь.

Какое все-таки удовольствие ехать по Манхэттену в воскресенье — что днем, что вечером! Почти как в Москве: это единственный день, когда обладатель автомобиля может ощутить свое преимущество перед пешеходом. В любой другой день недели толпы народа текут по улицам города, как реки, которые мягко подхватывают тебя и несут с такой скоростью, что иногда даже светофоров не замечаешь и машинально прешь на красный. А машины-то едут… Одну зазевавшуюся девушку именно так сбили прямо на углу у нашей гостиницы, и водитель “Роллс-Ройса” не знал потом, что с ней делать. Сначала беспомощно ее разглядывал, а потом растерянно встал на одно колено и взял ее за руку… Видимо, с предложением… доехать до ближайшей больницы.



Партнеры