Спина плача

Внезапная травма помешала планам Кличко

10 сентября 2007 в 16:08, просмотров: 812

Из австрийского Кицбюэля пришли тревожные новости. Во время одной из тренировок почетный чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко получил травму спины. У украинского супертяжа сместился один из позвонков, который защемил нерв. Потребовалась срочная операция — ее сделали в одной из австрийских клиник...

Травма боксера в период подготовки — вещь всегда неожиданная и оттого неприятная. В случае с Виталием Кличко она еще и обидная, поскольку буквально пару дней назад в тренировочном лагере украинца прошел День открытых дверей для журналистов, на котором Виталий продемонстрировал отменный настрой и приличное физическое состояние. Сглазили не сглазили — вопрос десятый... Вот только вопрос о здоровье Кличко-старшего висел в воздухе с тех пор, как он отказался от встречи с Хасимом Рахманом по причине разрыва крестообразных связок. Практически через три года Кличко объявил, что здоров и готов выйти на ринг. Тень сомнения промелькнула, но ненадолго... Возвращение одного из самых характерных бойцов внесло струю свежего воздуха в притихший супертяжелый дивизион. И вот мысли о возможной травме сменили сладкое предвкушение таких поединков, как Виталий Кличко — Олег Маскаев или Виталий Кличко — Сэмуель Питер...

Владимир Кличко: “Поединок брата с Джамилем Маклайном переносится!”

— Что я могу сказать? Травмы преследуют любого боксера. Это неизбежно! Обидно, что Виталя был в прекрасной форме, через пару недель можно будет говорить о дальнейших перспективах.   Сейчас главное — Виталий чувствует себя удовлетворительно. Через 4—6 недель мы объявим новую дату боя… Характер травмы комментировать не могу, поскольку я не врач.

— Первая мысль, которая возникла при появлении этой новости: может, Виталя зря вернулся?

— Зря или не зря — так судить неверно. Что касается случившегося, это все очень неприятно.

— Команда Маклайна заявила, что случившееся “просто катастрофа” и они потерпели финансовые убытки… К вам могут быть применены какие-то санкции?

— Переносы поединков в профессиональном боксе случаются периодически. И, как правило, в этом случае существуют варианты подстраховки… Джамиль Маклайн относительно финансовых трудностей пусть разговаривает со своим банкиром. Нам особо переживать нечего…

— Как сейчас у Виталия настроение?

— С одной стороны, бодрое. С другой, обидно, поскольку основная часть подготовки уже прошла. В общем, смешанные чувства…



Партнеры