Бродягам не удалось продать подростка на органы

Неожиданный поворот приняло на днях дело о продаже на органы 15-летнего беспризорника.

11 сентября 2007 в 16:47, просмотров: 208

Когда сотрудники 2-го отдела Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД по Москве задержали торговцев живым товаром, выяснилось, что они были в сговоре с жертвой. 

Как сообщили “МК” в УБОПе, в начале июня оперативникам стало известно, что на Курском вокзале появились некие граждане, которые хотят продать… ребенка. Поначалу стражи порядка думали, что подростка хотят отправить в сексуальное рабство. Выяснилось, что двое бомжей ищут покупателя живого товара. Во время переговоров торговцы признались, что готовы “продать мальчонку для любых целей”. Клиенты заявили, что после сексуальных утех намерены умертвить подростка под ножом хирурга и использовать его органы для продажи подпольным трансплантологам. Бомжи согласились. Они попросили за ребенка 5 тысяч долларов. После передачи денег сыщики задержали 24-летнего Андрея Иванова и 29-летнего Юрия Озерова, а также сам “товар” — 15-летнего Евгения.

В ходе расследования выяснилось, что бомжи и их юный сообщник планировали обвести покупателей вокруг пальца. После сделки мальчик должен был сбежать. Так что теперь клошарам придется отвечать только за мошенничество. Кстати, Иванов уже сидел в тюрьме за квартирные кражи, а Озеров был судим  за кражи и грабежи.



Партнеры