Куда ведут следы диоксина

Президент Украины объявил о российском происхождении “своего” яда

11 сентября 2007 в 16:35, просмотров: 880

Второй за неделю “наезд на Россию” совершил президент Украины Ющенко. В недавнем интервью американскому изданию он сообщил, что признание русского языка вторым государственным — сродни измене родине. А потом в интервью европейским изданиям поведал, что диоксин, которым он был отравлен в 2004 году, имеет российское происхождение.

Между тем исследования образцов диоксина, которым был отравлен Ющенко, еще не завершено. Замгенпрокурора Украины Николай Голомша сообщил, что украинский Институт экогигиены и токсикологии имени Льва Медведя уже выяснил, что это “диоксин не из Великобритании и не из Штатов”. А вот сравнить вещество из организма Ющенко с образцами российского производства пока нет возможности, поскольку Россия их еще не предоставила.

То есть специалисты и прокуратура еще не знают, чей диоксин. А президент уже на весь мир сообщил, куда ведут следы его отравителей.

Надо сказать, что отравление Ющенко — явление хроническое, обостряющееся в предвыборный период. Почти два года украинские врачи и прокуратура добивались от президента, чтобы он сдал свои пробы на анализ. Но ему все было недосуг. Три года идет следствие, фигуранты по которому таинственно исчезают. И вот президент торжественно объявляет, что: “Головоломка практически решена. Следователи знают, когда, какая еда, где, кто. Есть информация о трех ключевых фигурах, которые находятся в России. Украина направила запрос об экстрадиции. В декабре прошлого года я лично говорил об этом с российским президентом. С тех пор, к сожалению, ответа не было”. Речь, скорее всего, идет о первом заместителе главы СБУ Владимире Сацюке, который якобы и организовал отравление, и милиционере Тарасе Залесском, который по приказу шефа подносил угощение. Оба, по некоторым данным, сейчас находятся в России.

Понятно, что Виктору Андреевичу надо как-то развязывать ситуацию со своим отравлением, которое в Украине уже стало притчей во языцех. Особенно после того, как Ющенко пошел на поправку, проведя несколько сеансов процедур в австрийских косметических клиниках.



    Партнеры