Волга выходит из берегов

Нижегородское “Торпедо” — главное открытие хоккейного чемпионата

11 сентября 2007 в 16:12, просмотров: 359

Чуть больше недели прошло с первого свистка в Хабаровске, возвестившего о старте чемпионата России по хоккею, а команды уже начали нас вовсю удивлять. Если говорить о тенденциях, то в первую очередь радует высокая результативность: около 5 шайб за игру — показатель очень приличный. Если же переходить к персоналиям, то пальму первенства здесь, пожалуй, стоит отдать нижегородскому “Торпедо”, которое, не имея в составе суперзвезд, уже успело положить на обе лопатки грозный “Авангард” и, набрав шесть очков в трех матчах, закрепиться в верхней части таблицы.

Понятно, что “Магнитка” и “Салават Юлаев”, “Ак Барс” и СКА довольно скоро начнут уходить в отрыв, а очки, которые в хоккее принято по весне считать, будут исправно поступать в копилки этих команд. Нас действительно ждет самый интересный чемпионат. Вернемся к “Торпедо”. Очевидно, что уфимский подход (“Салават Юлаев” стал в межсезонье самым заметным игроком на трансферном рынке и заслуженно считается одним из главных претендентов на “золото”) имеет как свои плюсы, так и минусы. Положительные стороны видны невооруженным глазом, а главный отрицательный пример — “Ак Барс” трехлетней давности, собравший под своими знаменами звезд первой величины, но так и не сумевший сделать Казани подарок к тысячелетию столицы Татарстана. В Нижнем же сделали ставку на тренерский цех, где Владимиру Владимировичу Юрзинову (на фото) удалось собрать крепкий руководящий штаб, что в современном хоккее значит ничуть не меньше, чем приобретение игроков. И чувствуется крепкая рука губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева.

Владислав Третьяк не раз говорил, что одну из главных проблем российского хоккея видит в текучке кадров. Игроки, сшибая подъемные, меняют клубы как перчатки, не задерживаясь на одном месте. О какой стабильности состава и, соответственно, игры можно говорить в таких условиях? От этого страдают и клубы, и сборная. После всего трех сыгранных туров еще рано делать выводы, но констатировать, что в лице “Торпедо” мы получили команду, за которой интересно наблюдать, можно. А очки? Их по весне считать будем.



    Партнеры