Михалков показал своего льва

И тут же уехал в Нижний Новгород продолжать съемки “Утомленных солнцем-2”

11 сентября 2007 в 15:49, просмотров: 578

Режиссер фильма “12” Никита Михалков и исполнители главных ролей — Михаил Ефремов, Виктор Вержбицкий, Сергей Гармаш и Сергей Газаров — предъявили “Золотого льва” и ответили на вопросы журналистов.

На Венецианском кинофестивале главного “Золотого льва” за лучший фильм получил Энг Ли. Картине “12” дали специального, тоже золотого, “за совокупность работы всей съемочной группы”.

— Мы приехали в предпоследний день фестиваля, — говорил Никита Сергеевич. — И скажу без ложной скромности: для нас ничего, кроме “Золотого льва”, не оставалось. Режиссер Пол Верхувен сказал мне, что во время просмотра нашего фильма жюри плакало. А я видел, как журналисты — журналисты! — долго аплодировали стоя.

Сергей Гармаш добавил:

— Это был уникальный опыт: с репетиционным периодом, постоянным присутствием всех актеров в кадре. Конечно, мы не удерживались — у Никиты Сергеевича было много советчиков, и все советы были дельными.

На что Михалков уточнил:

— Это по мнению того, кто советовал. Алексей Петренко приносил по 25 страниц собственного текста. Он же, когда съемки шли до трех ночи, молил меня: “Батюшка! Отпусти!”

На просьбы представителей прессы рассказать о том, что осталось за кадром, режиссер сказал, что это разрушит магию фильма. Михаил Ефремов был более решительным. “Просто вы хотите сплетен!” — отчеканил он. Михалков же свел все к шутке: “Все артисты писали друг на друга доносы и стремились получить больше экранного времени за счет партнеров”.



    Партнеры