В Луховицах храм искусств подарили к юбилею райцентра

Новая городская школа искусств “Орфей” появилась в подмосковных Луховицах.

11 сентября 2007 в 15:11, просмотров: 466

Церемония торжественного открытия этого уникального для города учебного заведения была приурочена полувековому юбилею райцентра, отмечавшемуся 8 сентября.

Как сообщили “МК” в отделе образования луховицкой администрации, современное трехэтажное здание новой школы искусств расположено в микрорайоне Соцгородок на улице Мира. Новая школа стала своего рода правопреемницей старой музыкальной, которая младше самого города всего лишь на три года. До последнего времени альма-матер размещалась на первом этаже заводского общежития, давно требующего капремонта. В отличие от своей предшественницы новая школа предстает настоящим храмом искусств. Она оборудована по последнему слову науки и техники. Здесь появился свой просторный концертный зал с местами на 240 персон и великолепной акустикой, малая сцена, 2 библиотеки, 30 комфортабельных ученических классов и отдельная аудитория для репетиций хора и оркестра. В здании курсирует лифт, на котором удобно перемещаться инвалидам и музыкантам с громоздкими инструментами. Кроме музыки в школе ведется преподавание изобразительного искусства, а также факультативные занятия для старшеклассников, освоивших азы начального художественного образования (дизайн костюма, художественную обработку ткани и кружевоплетение).

У входа в школу всех гостей и учащихся заведения встречает бронзовая статуя Орфея — античного бога музыки и противника войн. Этот веселый школьный талисман с кифарой за плечами, как и большинство других луховицких монументов и мемориалов, изготовлен местным ваятелем Борисом Горбуновым.



    Партнеры