В Климовске наведут мосты к воссоединению города

Новый транспортный коридор, перекинувшийся через железнодорожные пути Московско-Курской дистанции, в скором времени появится в подмосковном Климовске.

11 сентября 2007 в 15:10, просмотров: 206

Долгожданная переправа соединит отрезанные друг от друга районы города — Гривно и Весеннюю.

Как сообщили “МК” в администрации Климовска, строительство путепровода началось два года назад. Он должен заменить расположенный по соседству переезд, который не справляется с постоянно растущим автопотоком. К тому же всущественно возросла интенсивность движения на железнодорожной магистрали. Каждые сутки переезд заблокирован в среднем на 8 часов, что создает неудобства водителям и пагубно сказывается на экологии.

На путепроводе уже завершены работы по гидроизоляции дорожного полотна. Не так давно строители приступили к укладке асфальта и установке высокопрочных барьерных ограждений. Чтобы ограничить распространение шума, выхлопных газов, грязи и пыли, на эстакаде оборудуют санитарный кордон. Так, со стороны деревни Сергеевки дорожники смонтируют шумозащитные экраны высотой 4 м и длиной 40 м. А другой экран — отражающий, протянется на 100 м вдоль забора 104-й электростанции. Его высота составит 4,2 м.

Пусконаладочные работы планируется завершить уже к 15 сентября, а движение по путепроводу открыть в первой декаде следующего месяца. Церемония открытия намечена на 1 ноября. После того как движение по путепроводу войдет в рабочий режим, строители приступят к возведению железобетонного пешеходного моста на месте действующего сейчас переезда. По своим параметрам он будет аналогичным мосту через железнодорожные пути на станции Гривно.



Партнеры