Контрактник убил сослуживца за 300 рублей

Одним ударом кулака убил сослуживца младший сержант войсковой части Минобороны, расположенной в подмосковном Одинцове.

11 сентября 2007 в 15:08, просмотров: 230

Военнослужащий столь жестоко наказал товарища за то, что тот отказался возвратить ему… 300 рублей. Недавно убийце был вынесен приговор.

Как стало известно “МК”, с ноября прошлого года житель Мурманской области младший сержант Александр Ведянин (фамилия изменена) проходил военную службу по контракту в одном из полков краснознаменной Таманской дивизии. Некоторое время назад парень одолжил сослуживцу 300 руб. Тот не спешил возвращать деньги. А в один из июньских дней товарищ откровенно заявил солдату, что не отдаст ни копейки. Вояки за столь неприятной беседой прогуливались по берегу реки Вяземка в Голицыне Одинцовского района Московской области. Ведянин находился в состоянии алкогольного опьянения и отреагировал на эти слова чересчур агрессивно. Он потерял над собой контроль и со всей силы ударил должника в челюсть. Тот сначала присел, а потом рухнул на землю — бедолага получил кровоизлияние в мозг и скончался на месте.

По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, одинцовский гарнизонный военный суд назначил младшему сержанту 5 лет колонии строгого режима.

МЕЖДУ ТЕМ

В подмосковных Люберцах осужден майор — заместитель командира по тылу одной из войсковых частей МВД РФ. Он весьма неудачно пытался перевоспитать неучтивого солдата, выполнявшего обязанности повара. Ленивый работник столовой не хотел подчиняться начальнице — старшему повару, и неоднократно высказывал в ее адрес непечатные выражения. В один из дней заместитель командира вызвал солдата к себе в кабинет и, выразив недовольство службой подчиненного, несколько раз ударил его по лицу. От побоев у молодого человека случился разрыв барабанной перепонки. В результате “воспитателя” привлекли к уголовной ответственности. Люберецкий гарнизонный военный суд оштрафовал майора на 15 тыс. руб.



Партнеры