Столкновение с кортежем сановника привело к жертвам

От ран, полученных во время аварии, произошедшей в понедельник с участием кортежа Председателя Верховного суда на Калужском шоссе, скончался пассажир “Жигулей” Александр Труфанов.

12 сентября 2007 в 20:05, просмотров: 228

Напомним, ДТП произошло утром в понедельник у населенного пункта Газопровод. Кортеж Председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева мчался в Москву. Из столицы к себе на дачу ехала на “Жигулях” вместе с мужем и дядей москвичка Наталья Труфанова. Скорее всего, женщина отвлеклась и не успела среагировать на летящий навстречу милицейский “Мерседес”. По другой версии, она обгоняла попутную машину, перестроилась в левую полосу, как раз перед кортежем, и не смогла вовремя уступить дорогу. В итоге иномарка с мигалками, которую сами сотрудники ГИБДД называют “рассекателем”, сбила с пути следования кортежа “Жигуленок”. Удар был чудовищной силы. “Четверку” смяло и отбросило к обочине. “Мерседес” отделался сбитым капотом. Машина, следовавшая за “рассекателем”, едва снизив скорость, умчалась уже без сопровождения в сторону Москвы. Примечательно, что по Правилам дорожного движения машины со спецсигналами — синими и красными проблесковыми маячками — пользуются огромным приоритетом. Они могут выезжать на встречную полосу и ехать по ней, нарушать другие пункты ПДД. Но воспользоваться этим приоритетом они могут только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Как стало известно “МК”, пострадавшей Труфановой все еще делают операции. Но врачи говорят, что она должна выжить. Сейчас ее здоровье оценивается хирургами как состояние средней тяжести. У нее сильнейший шок плюс ретроградная амнезия, то есть женщина не помнит именно последних мгновений перед аварией. Наталья пока не может сказать, как и почему попала в больницу, и в ближайшее время не будет давать показания.

В среду документы по аварии были переданы в Видновскую прокуратуру. Прокурорские работники должны решить, возбуждать уголовное дело или нет.



    Партнеры