Самый большой в Европе фонтан скажет сам за себя

В любой момент узнать, в честь чего был построен и что символизирует самый большой фонтанный комплекс в Европе, сможет любой его посетитель.

12 сентября 2007 в 18:27, просмотров: 279

Недавно столичные власти решили установить мемориальные доски на комплексе “Музыка славы”. Его открытие было приурочено к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое отмечалось в мае 2005 года.

Площадь около станции метро “Кузьминки”, где разместился фонтан, получила название площади Славы. Два основных элемента водной феерии — “Фанфары победы” и “Пирамида памяти”. Четырехгранная пирамида (высотой 9 метров) посвящена памяти о годах войны, ниспадающие струи воды символизируют народные слезы и скорбь. “Фанфары победы” воплощают победу над фашизмом, а в более широком смысле — победу добра над злом. Они представляют собой группу обращенных к небу золотистых стел-труб высотой 21 метр. Перед фанфарами бьют основные струи фонтана. В праздники, взмывая к небу в полную силу, они символизируют салют.

Как стало известно “МК”, памятные доски планируется установить для того, чтобы информировать горожан и гостей города о том, как называется фонтан, когда и кем он был построен, о том, что символизируют его элементы. Первоначально предполагалось изготовить всего одну мемориальную доску. Ее собирались установить со стороны главного подхода к комплексу, на пути от станции метро “Кузьминки” таким образом, чтобы люди, подходя к фонтану, могли получить о нем исчерпывающую информацию. Сейчас планы городских властей изменились. Решено установить несколько досок. Как они будут выглядеть и где именно найдут место, станет известно уже в этом году после подготовки проекта.



    Партнеры