В новом центре инвалидов поставят на ноги

Двумя новыми отделениями пополнился зеленоградский центр социального обслуживания “Савелки”.

12 сентября 2007 в 18:22, просмотров: 160

В современном двухэтажном здании, расположенном в районе Матушкино-Савелки, куда этим летом был перемещен ЦСО, открылись отделения реабилитации инвалидов и профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Как сообщили “МК” в префектуре Зеленограда, ранее центр располагался на первом этаже жилого дома, в душном, тесном и малопригодном для нормальной работы помещении. Например, 9 сотрудников отдела социального обслуживания населения на дому ютились на 12 кв. м, т.е. на одного человека приходилось около 1,3 кв. м полезной площади! В результате переезда в новое здание общая площадь центра увеличилась почти вчетверо, а количество отделов возросло до 15.

Сразу после новоселья в учреждении заработало отделение социальной реабилитации инвалидов, оборудованное самой передовой медицинской техникой для лечения заболеваний позвоночника, восстановления двигательных функций конечностей, повышения иммунитета, сенсорной реабилитации. Так, поступивший в отделение месяц назад инвалид-колясочник недавно встал на ноги и самостоятельно передвигается на значительные расстояния, правда, с помощью супруги. А молодой человек с поражением нервной системы лица и двигательных функций после прохождения ряда процедур уже пытается говорить и ходить. До этого он два месяца был прикован к постели. Всего же за месяц за консультацией обратились 32 человека, еще 18 проходят реабилитацию.

Другое отделение — профилактики безнадзорности несовершеннолетних — также “с колес” включилось в работу. Сейчас под патронажем соцработников находятся 23 сироты (выпускники интернатов) и 15 неблагополучных семей.



Партнеры