Сыщикам не удалось обналичить грузовик

В неприятную историю оказался замешан по вине столичных милиционеров житель подмосковного Подольска.

12 сентября 2007 в 17:57, просмотров: 321

Машина, на которой ездил гражданин, по непонятной причине числилась в розыске за ОВД по району Богородский. А попытка снять с учета автомобиль закончилась вымогательством со стороны оперуполномоченного и начальника криминальной милиции околотка. Во вторник в отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело.

Как стало известно “МК”, малотоннажный грузовик, которым пользовался по доверенности 45-летний подольчанин, принадлежал жителю подмосковного Клина. Этот “Мерседес Бенц Варио-612D” хозяин приобрел через фирму, которая в свое время пригнала иномарку из-за границы. Водителя из Подольска, занимавшегося перевозками небольших партий товара, подержанный, но исправный грузовичок вполне устроил. Шофер успешно прошел первый техосмотр и целый год без проблем проездил на новом транспорте.

В конце августа машину в очередной раз проверили в ГИБДД. На этот раз неожиданно возникли проблемы. Оказалось, что “Мерседес” числился в розыске. Каким образом авто стало криминальным, никто объяснить не мог, но на штрафстоянку его все же поставили. Чтобы разобраться в этом вопросе, подольчанин отправился в ОВД по району Богородский — к работнику милиции, который был инициатором розыскного мероприятия. Оперуполномоченный, 37-летний младший лейтенант, предложил шоферу решить проблему по-своему. Страж порядка потребовал 3 тыс. долларов, чтобы снять грузовик с учета. Цена оказалась слишком высокой для работяги, да и платить такие деньги в сложившейся ситуации было бы обидно. Милиционер снизил сумму до 2 тыс. долларов, но водитель все равно сомневался. Мужчина даже ходил беседовать с заместителем начальника ОВД — руководителем службы криминальной милиции, подполковником по званию. Но после разговора с шефом подольчанин убедился, что и тот хочет получить мзду. В конце концов водителю пришлось обращаться в вышестоящую инстанцию. Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ выяснили, что младший лейтенант и подполковник виновны в получении взятки.



Партнеры