Парень с гитарой не смог защититься от ножа

Попытка защитить незнакомого прохожего от уличных грабителей стоила жизни молодому человеку в воскресенье на западе столицы.

12 сентября 2007 в 17:51, просмотров: 316

Как рассказал “МК” начальник ОВД “Фили-Давыдково” Игорь Коновалов, вечером компания студентов — местных жителей мирно гуляла по Кутузовскому проспекту. Ребята искали место, где можно посидеть и попеть под гитару. Начался дождь, и юноши зашли в подземный переход у дома №60. Потом сюда спустился окровавленный пожилой мужчина. Он пожаловался ребятам, что его только что избили и обобрали подростки, а теперь они гонятся за ним. Вскоре в переходе показались трое парней с явно агрессивными намерениями.

Когда тинейджеры приблизились, пострадавший прохожий ретировался. А 20-летний Владимир, сидевший в переходе с гитарой, потребовал от хулиганов вернуть имущество. Юнцы начали драку. В руках одного из них блеснул нож. Владимир получил удар в грудь и мгновенно погиб. Его приятели кинулись ловить подростков, но те моментально разбежались. В это время по Кутузовскому проспекту проезжал экипаж ОВД “Фили-Давыдково”. Милиционерам удалось задержать налетчиков. 17-летний убийца к тому времени уже успел спрятать орудие преступления. Кстати, он и его друзья воспитывались в одном из подмосковных детских домов и приезжали в Москву “на заработки” криминального характера. Для этого парни всегда носили с собой ножи.

Кстати, косвенный виновник несчастья так и не был найден. Милиционеры просят мужчину, пострадавшего от грабителей, позвонить по тел.: 415-57-60 и 415-57-70.



    Партнеры