Смертельная мода

Вчерашние любимцы становятся бомжами

12 сентября 2007 в 17:13, просмотров: 213

Нет, наверное, ничего более безнравственного и жестокого, чем мода на животных. Причем этот тренд долговечностью не отличается. Люди, которые приобретают живое существо из соображений престижности, чтобы похвастаться перед знакомыми или соседями по дому, очень чутко реагируют на веяния. Еще вчера их кошка, собачка или игуана ловили любопытные взгляды, а сегодня они уже никому не интересны. И тогда с ними поступают так же, как с не модной одеждой или мебелью — просто выбрасывают на произвол судьбы. Выпихивают из автомобиля, привязывают к дереву, оставляют на вокзале.

Участь этих животных, как правило, глубоко трагична. Они не приспособлены к существованию на помойке, трудно вписываются в бродячие стаи и быстро погибают от голода и холода.

Совсем недавно далматины были в моде. Веселые, добродушные собаки в черно-белых пятнах выгуливались на красивых поводках, вызывая всеобщее восхищение. А сегодня к ним привыкли, как к овчаркам, миттель-шнауцерам или таксам.

Этой далматинке 7 лет. В конце августа ее нашли на Ярославском вокзале вместе с маленькой подружкой-дворняжкой. На породистую собаку страшно было смотреть: она выглядела, как скелет, задрапированный в грязную пятнистую шкуру. Изможденная до предела, больная далматинка весила всего 16 килограммов и практически не могла самостоятельно передвигаться.

Добрые люди с трудом определили несчастную собаку в клинику, где она понемногу приходит в себя. После выписки она попадет на передержку.

Если вы хотите помочь далматинке, звоните по телефону: 759-73-60 или 995-78-40, Светлане.

И еще. Догорит бабье лето, и наступит холодная, промозглая пора, за которой мороз и снег. Люди потянутся с дач в теплые квартиры, “забывая” забрать с собой тех, кого они приручили. Не надо тешить себя иллюзиями, что домашние животные не пропадут. Превращая вчерашнего питомца в бомжа, мы обрекаем его на смерть.



Партнеры