Как Мухтар стал Гошей

Щенок с ампутированной лапой нашел семью

12 сентября 2007 в 17:12, просмотров: 316

В одном из недавних выпусков нашей рубрики мы рассказали грустную историю собачки, которую сбила машина. Мало этого, в песика стреляли из пневматического оружия, и пуля застряла в лопатке. Врачам удалось сохранить жизнь щенку, но лапу пришлось ампутировать.

Наши читатели откликнулись на собачью беду и собрали деньги, чтобы оплатить передержку. И наконец, страдалец обрел дом. Честно говоря, на такой счастливый исход трудно было надеяться.

Ирина Гулина из тех редких людей, кто не может пройти мимо несчастного животного. Двенадцать лет назад она подобрала на улице крошечный пушистый комочек, который рыдал на весь мир. Малыш сразу успокоился в теплых руках и заснул. Назвали найденыша Тема. Он прожил в доме 12 лет, а полгода назад его не стало: отказали почки. Остались альбомы с фотографиями и даже скульптура, выполненная рукой мастера.

— Тема был мне как сын, и, когда его не стало, я дала зарок: больше никаких собак! — рассказывает Ирина. — А недавно мне приснился странный сон: будто бы мы найдем на улице собаку без лапы. Открываю газету “Московский комсомолец” и вижу портрет щенка. Я подумала: “Какой же он Мухтар? Это натуральный Гоша”. И сразу бросилась звонить: успеть бы!

Когда Ирина с мужем Андреем приехали за Гошей, он сразу понял, что его заберут домой. В машине проспал всю дорогу. А потом хозяева взяли щенка на дачу. На природе Гоша даже забыл, что у него нет передней лапки: прыгал, бегал, играл.

— Чувствуется, что он много пережил, — говорит Ирина. — У него пока грустные глаза. Но, несмотря ни на что, Гоша очень ласковый и к людям, и к собакам. И знаете, он похож на нашего Тему!



Партнеры