Герой “Фитиля” оценил закрома в полмиллиона рублей

Полмиллиона рублей потребовал с сатирического киножурнала “Фитиль” российский бизнесмен, ставший героем одного из выпусков передачи.

13 сентября 2007 в 18:16, просмотров: 193

Якова Шляпочника обидел сюжет о нем, и гражданин подал в Симоновский суд иск о защите чести и достоинства.

В июне 2004 года вышел в свет очередной выпуск телевизионного сатирического киножурнала “Фитиль”. Один из сюжетов под названием “Мамаша, пойдемте в закрома” весьма не понравился российскому бизнесмену, основателю агропромышленного холдинга Якову Шляпочнику.

Как указано в иске, гражданина возмутили такие фразы: “А в результате из закромов Шляпочником Я.Л. похищено 300 тысяч тонн пшеницы, а это 200 железнодорожных эшелонов. Украдено порядка 150 миллионов долларов”, “Говорят, на вырученные средства аферист Шляпочник Я.Л. успел купить себе самолет “Як-42” и улететь в теплые края. Когда-нибудь его обязательно найдут” и т.д. Плюс ко всему при изложении этой информации на телеэкране красовалась фотография главного героя. Г-н Шляпочник счел, что сведения, оглашенные в телепередаче, не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство. И оскорбленный бизнесмен подал иск в суд.

Истец потребовал обязать ЗАО “Фитиль-проект” опровергнуть несоответствующие действительности сведения. Кроме этого г-н Шляпочник потребовал и материального возмещения вреда. С телеканала истец запросил 10 тысяч рублей, а вот с самого киножурнала целых полмиллиона рублей.



Партнеры