“При нем надои существенно возросли”

13 сентября 2007 в 18:10, просмотров: 354

В 1967—1970 годах Виктор Зубков трудился заместителем директора совхоза “Красная славянка”, что в Гатчинском районе Ленинградской области. Вместе с женой он жил в служебной квартире в поселке Коммунар — семье выделили двухкомнатное жилье в кирпичной 4-этажке. “Каждый день вместе с остальными работниками Зубков ездил в переполненном автобусе на работу”, — вспоминает его соседка Людмила Новикова. Агроном же Надежда Косарь говорит: “Молодой, красивый зам сразу произвел на меня хорошее впечатление. Все доярки были в него влюблены!”

В 1970-м Зубков перешел на должность директора в совхоз “Раздолье” в Приозерском районе Ленинградской области. Вместе с женой и маленькой дочкой он жил в 2-этажном деревянном особняке. Жена работала в совхозе в бухгалтерии, а малышка тогда еще ходила в сад. “Зубков каждый день ее забирал, — вспоминает мастер машинного доения Валентина Большакова. — Был заботливым и внимательным отцом”. По ее словам, обычно директор приходил в 5 утра к самой дойке и внимательно наблюдал за процессом: “При нем надои существенно возросли!”

В то время совхоз начал строить жилье для своих работников. Стараниями директора были возведены три 5-этажных кирпичных дома. “Я до сих пор его благодарю, — говорит Большакова. — Получила шикарную по тем временам трехкомнатную квартиру, в которой и сейчас живу”.



    Партнеры