Новости и слухи

13 сентября 2007 в 16:52, просмотров: 391

“ПРОРОЧЕСТВО” ОТ ХАНГИ

Елена Ханга уже выпускала одну книгу — автобиографическую. На днях увидело свет ее новое произведение — “Третье пророчество”.

— Это мистический детектив, — рассказала Елена “МК”. — Я работала в соавторстве со своим университетским однокашником Олегом Вакуловским. “Третье пророчество” задумывалось как сценарий художественного фильма. Но пока шли переговоры с кинематографистами, нашим произведением заинтересовались книгоиздатели. Я давно мечтала написать именно такой детектив, в стиле Юлиана Семенова, поскольку в детстве моим любимым героем был именно Штирлиц—Исаев. Наш персонаж работает в обычном НИИ, но обладает такой интуицией, что его время от времени привлекают к сотрудничеству органы внешней разведки. Поэтому, несмотря на скромную зарплату научного сотрудника, он ездит на “Мазератти” и в него влюблена принцесса одной из европейских стран. Параллельно рассказывается библейская история о трех пророчествах Девы Марии, одно из которых засекречено Ватиканом. В книге действует много узнаваемых персонажей, хотя и под вымышленными именами. Например, хозяин одного модельного агентства. Под своей фамилией в нашем романе действует только политик Василий Шандыбин — с его разрешения. В книге много светского гламура, за который отвечала я. И настоящих тайн разведки — это в ведении Олега.

ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ ПРОТИВ ДЕПУТАТОВ

Государственные телеканалы, которым предстоит освещать думскую предвыборную гонку, выступили с предложением, чтобы партии — участницы грядущей кампании перед началом бесплатной агитации на ТВ вносили денежный залог.

Если партия набирает менее трех процентов голосов избирателей, она по закону должна возместить расходы на бесплатный эфир. В этом случае залог останется у телекомпании. А если партия преодолеет установленный трехпроцентный барьер, залог ей вернут. Такой почин возник из-за того, что небольшие партии со скрипом отдают деньги за бесплатный эфир. Так, после выборов в Госдуму 2003 года 19 партий задолжали 620 миллионов рублей. Хотя российское избирательное законодательство не предусматривает внесения подобного залога, глава ЦИК Владимир Чуров решил проанализировать ситуацию. Кстати, в Центризбиркоме до сих пор нет списка партий, не заплативших ранее за агитацию на ТВ.



Партнеры