Житинкин менял хлеб на устриц, а Новоженов изобрел кошерную пиццу

14 сентября 2007 в 16:35, просмотров: 307

У звезд два дня подряд шла обжираловка — в среду ночью пробовали на зуб устриц, в четверг объедались пиццей. Присутствовала некоторая демократия — звездам на подмогу звали людей с улицы, чтобы ни крошки не осталось от этих яств.

Таким образом, в среду случайные прохожие на пороге ресторана жадно глотали политую лимонным соком слизистую массу, запивая халявным вином. А в четверг во время финального турнира по скоростному поеданию пиццы (при этом у каждого стола дежурил врач “скорой помощи”) был выбран победитель — грузчик с Казанского вокзала Сергей Коваль, которому досталось… 30 бесплатных пицц, которые он сможет кушать в течение года.

Популярным артистам деликатесы тоже перепали. “Я обожаю устриц, — жена Николая Фоменко актриса Маша Голубкина смаковала каждое слово, — но никто не застрахован от отравления. Особенно когда их много...”

Режиссер Андрей Житинкин делился своими устричными воспоминаниями: “Первый раз я попробовал устриц в перестроечное время. Где-то на гастролях. С тех пор я их обожаю”. “Вот так, — не удержался ресторанный критик Олег Назаров, — когда вся страна получала хлеб и сахар по талонам, режиссер Житинкин опустошал устричные бары”. Певица Анастасия к устрицам оказалась равнодушной: “Они вызывают у меня странную физиологическую ассоциацию. К тому же я не ем живых моллюсков, я ем живых мужчин”.

Что до фестиваля пиццы, то организаторы заставили во время вечера Ефима Смолина и Льва Новоженова готовить еврейскую пиццу, Вилли Токарева и Эдуарда Тополя — американскую, депутата Любомира Тяна — дальневосточную, Наталью Нурмахаммедову — узбекскую, а Бисера Кирова — болгарскую. Самой оригинальной получилась еврейская пицца. “Поскольку нам ничего нельзя и у нас ничего нет, то вот она, наша кошерная пицца”, — пояснил Лев Новоженов и протянул подгоревшую лепешку. Гости немедленно проголосовали за еврейскую пиццу при условии, что не станут ее пробовать.



    Партнеры