КОЗЫРНОЙ КУБОК

14 сентября 2007 в 15:12, просмотров: 268

В столице пройдет первый Кубок европейских чемпионов по баскетболу среди юношей и девушек до 14 лет.

С инициативой проведения турнира выступили Российская федерация баскетбола и Молодежная баскетбольная ассоциация.

Первоначально к предложению российской стороны детская комиссия ФИБА отнеслась скептически. Чиновники посчитали, что в 14 лет ребятам не нужны перелеты, переезды. Главное в их возрасте – учеба и здоровье. А баскетбол на международном уровне с этим несовместим. Тем не менее президенту РФБ Сергею Чернову и главе МБА Виктору Двуреченских удалось найти весомые контраргументы. Кубку быть!

– Первый турнир пройдет в Москве, в декабре этого года, – сообщил «М-СПОРТУ» президент Молодежной баскетбольной ассоциации Виктор Двуреченских. – В турнире примут участие по восемь команд у юношей (Сербия, Испания, Литва, Турция, Италия, Франция, Хорватия и Россия) и девушек (Франция, Испания, Сербия, Швеция, Латвия, Венгрия, Чехия и Россия). Причем это будут не сборные стран, а команды спортшкол, клубов – чемпионы в своей возрастной категории.

Предварительные поединки пройдут в стенах СДЮШОР №49 «Тринта». А вот финал хотим провести в крупном спорткомплексе. Все должно быть по-взрослому! Пусть почувствуют, каково это – играть на тех же аренах, где встречаются профессионалы. Возможно, ключевые поединки пройдут в УСК ЦСКА имени Александра Гомельского или в УСЗ «Дружба». А для Москвы, претендующей на проведение первых в истории юношеских Олимпийских игр, отличная организация Кубка несомненно будет дополнительным козырем в предвыборной гонке.




Партнеры