Помощник Грефа погиб по вине женщины-водителя

15 сентября 2007 в 10:20, просмотров: 565

“Остерегайтесь дамочек на “Лексусе” — так резюмировали сотрудники ГИБДД причины аварии, которая произошла в четверг на Кутузовском проспекте. Поздно вечером гражданка на шикарной иномарке выехала на встречную полосу, что спровоцировало столкновение пяти машин. В результате аварии погибли два человека, один из которых — высокопоставленный сотрудник Министерства экономического развития и торговли.

Как стало известно “МК”, автокатастрофа случилась в 23.20 возле дома №30/32. Машиной “Лексус JS 300” управляла 27-летняя жительница Твери. Молодая дама ехала с пассажиром. Женщина выехала на встречную полосу, где умудрилась столкнуться сразу с несколькими автомобилями: “десяткой”, машиной марки “Крайслер-РТ Круизер”, “Тойотой Авенсис” и “Жигулями” 15-й модели.

В итоге пассажир “Лексуса” погиб, а его спутница — виновница происшествия — получила открытую черепно-мозговую травму. На месте скончался и 22-летний пассажир “десятки”, а водитель “Жигулей” получил множественные переломы. Остальные участники ДТП отделались легким испугом.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили при пассажире “Лексуса” удостоверение на имя 43-летнего Игоря Конькова — помощника министра экономического развития и торговли. В ведомстве Германа Грефа он отвечал за авиационную промышленность. К слову, коллеги весьма положительно отзываются о чиновнике, а сотрудницы Конькова, узнав о его трагической гибели, не сдерживали слез.

Выяснилось, что женщина управляла “Лексусом” по доверенности владелицы, проживающей в Москве. Хозяйка собиралась в ближайшем времени продать ей это авто. Кстати, по словам очевидцев, дама, управлявшая иномаркой, была явно нетрезва.

— Типичный случай — водитель несется на всех парах и не смотрит на погодные условия, а дорога была мокрая, — сказали “МК” в ГИБДД Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

В пятницу утром в Подмосковье на Киевском шоссе столкнулись грузовая “Газель” и рейсовый автобус. На 46-м км автотрассы грузовичок, ехавший из Брянска, вырулил на противоположную полосу, по которой двигался пассажирский автобус “ЛиАЗ” 30-го маршрута. Машина, перевозившая пассажиров, начала путь в поселке Калининец Наро-Фоминского района. Встречные автомобили столкнулись лоб в лоб. Пассажир грузовика от серьезных ранений скончался. Оба водителя госпитализированы. Водитель “ЛиАЗа” (он приезжий из Киргизии) получил серьезные травмы ног. Пятеро пассажиров автобуса получили травмы, не опасные для жизни.



Партнеры