Милицейский начальник признал, что сел за руль пьяным

Виновником серьезной автомобильной аварии стал в минувшую субботу начальник штаба ОВД по району “Раменки” подполковник Алексей Креков

16 сентября 2007 в 19:48, просмотров: 410

Будучи подшофе, он выехал на своем джипе на встречную полосу, где врезался в четыре машины, двигавшиеся во встречном направлении.

Как стало известно “МК”, в субботу 38-летний Алексей Креков был свободен от службы. Около 15.40 подполковник выехал из дома на Минское шоссе на джипе “Гранд Чероки” и ударил по газам. Мощная иномарка, зарегистрированная, кстати, не на него, а на его жену, помчалась в сторону области.

Но на 28-м километре Минского шоссе, недалеко от Одинцова, он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. В тот момент там было немного машин. Тем не менее скорость была такой высокой, что джип врезался сначала в одну “Волгу”, потом протаранил другую “Волгу”, затем влетел в “Мерседес” и остановился только после столкновения с “Субару Легаси”.

В итоге водитель первой “Волги” и его жена, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, получили серьезные переломы и разрывы внутренних органов. В критическом состоянии обоих супругов госпитализировали в больницу Одинцова. Сам Креков отделался ушибом спины, но также был госпитализирован. Другие участники аварии отделались незначительными синяками и ссадинами.

При освидетельствовании в наркологическом диспансере у подполковника было выявлено алкогольное опьянение. В его крови было обнаружено 2,41 промилле алкоголя.

Придя в себя, Алексей Креков выписался из больницы и приехал домой. В воскресенье в телефонном разговоре с корреспондентом “МК” он заявил: “Я уже объяснил следователям, почему был вынужден в тот день сесть за руль и вести машину. Признаю, что был в состоянии алкогольного опьянения. Кривить душой не стану. Я так поступил, поскольку у меня были на то очень веские, но сугубо личные причины”.

Кстати, до сих пор за подполковником Крековым ничего предосудительного не числилось. Он пришел в органы 9 лет тому назад. Быстро поднялся по карьерной лестнице. В 2003 году стал в ОВД начальником штаба и был у своего начальства на хорошем счету.



Партнеры