Новая “поляна” Лугового

Теперь он будет соколом Жириновского

16 сентября 2007 в 19:40, просмотров: 414

В воскресенье Владимир Жириновский заявил журналистам, что вторым номером в предвыборном списке ЛДПР — между самим ВВЖ и его сыном, главой партийной фракции в Госдуме Игорем Лебедевым, — будет бизнесмен Андрей Луговой. Тот самый “главный герой” истории с отравлением Литвиненко...

“Он пострадал, явился объектом нападок британских спецслужб, — объяснил свой выбор ВВЖ. — Вся его история с Британией — это попытки устраивать провокации против наших граждан”.

Сам Андрей Луговой в разговоре с “МК” был предельно краток: “Я полностью подтверждаю все, что сказал Владимир Вольфович, а свои комментарии дам после съезда ЛДПР в понедельник”.

Мнение экспертов:

Александр ХИНШТЕЙН, депутат Госдумы:

“Выдвижение Лугового лежит в русле антизападной риторики Жириновского — ведь Луговой у нас оказался в роли борца с Западом и тамошними спецслужбами. Думаю, его вхождение в список ЛДПР было согласовано с Кремлем, и никто не сказал слова против. А в том, что это как-то связано с потребностью Лугового в неприкосновенности, я сомневаюсь — государство в любом случае его не отдаст”.

Дмитрий ОРЕШКИН, политолог:

“На мой взгляд, это признак того, что Жириновский идет на конфронтацию с Кремлем — ЛДПР в Думе уже функционально не нужна, чем меньше партий проходит в Думу, тем выгоднее для “Единой России”, которая тоже не прочь поиграть на “поляне” национал-державничества. Сам Луговой — не политик, не артист, нет у него таких талантов. В общем, Жириновский наденет на руку куклу Лугового и будет ею искусно манипулировать”.



Партнеры