...Больше Знать Друг О Друге

Александр Карпов, заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы, о межрегиональном сотрудничестве

16 сентября 2007 в 17:01, просмотров: 239

Москва — крупнейший рынок сбыта для всех регионов России. В этой связи огромную роль играет своевременное информирование о деятельности малых предприятий в разных уголках страны.

Значительное внимание уделяется развитию делового партнерства среди малых, средних и крупных производственных предприятий Москвы и регионов. Эту работу ведет Межрегиональный центр промышленной субконтрактации и партнерства (МЦС), головная организация НП “Национальное партнерство развития субконтрактации”. В настоящее время в систему субконтрактации входят 34 региональных центра. Весьма эффективным инструментом стимулирования развития межрегионального сотрудничества субъектов малого предпринимательства являются “Биржи субконтрактов”. В этом году проведено 2 “Биржи” (в Москве и Туле), в которых приняли участие более 170 предприятий из 30 регионов РФ. 4 октября планируется проведение “Биржи субконтрактов” в Ярославле.

Наконец, большое значение имеют и активные межрегиональные и международные контакты по обмену опытом.

В этом направлении активно работает Фонд содействия кредитованию малого бизнеса. Фондом были проведены консультации по вопросам создания и функционирования гарантийных фондов в 11 регионах. В 2007 году фондом заключено 7 соглашений о сотрудничестве с региональными органами исполнительной власти и фондами поддержки предпринимательства. За неполных 7 месяцев 2007 года фондом были предоставлены поручительства по заключенным субъектами малого предпринимательства из регионов РФ кредитным договорам в общем объеме 320 млн. рублей. С 5 субъектами РФ достигнута договоренность о субсидировании части затрат на получение поручительства фонда.
 



    Партнеры