Афишка

16 сентября 2007 в 15:52, просмотров: 282

ВЫСТАВКА

“Из глины рожденные образы”


Дарвиновский музей, Вавилова, 57

Кто не мечтал покататься на машине времени? Перенестись на тысячи лет назад — теперь это можно сделать в Дарвиновском музее на выставке скульптора Алексея Леонова. Глиняные статуи в древнеегипетском стиле, фрески, будто действительно пришедшие к нам из Древней Греции, утонченные скульптуры “под Древний Китай” — в каждой работе соблюдены традиции древних цивилизаций. Но самая интересная часть выставки — древнерусская иконопись с подробным рассказом экскурсовода в придачу.

КИНО

“Навсикая из долины ветров”


Кинотеатр “Юность”, ул. Маршала Рыбалко, 1

Долина ветров — единственное место, которое уцелело после большой биологической атаки, но и ему сейчас угрожает серьезная опасность: гигантские насекомые хотят захватить долину. Дело принимает нешуточный оборот — в руках у злодеев оказалось некое тайное оружие. Разгадать тайну этого оружия и остановить зло может только хрупкая властительница долины ветров — принцесса Навсикая. А пока принцесса будет бороться с хищными тварями, юные зрители смогут полюбоваться традиционной яркостью красок японского мультфильма.

СПЕКТАКЛЬ

“МЧС спешит на помощь”


Уголок дедушки Дурова, улица Дурова, 4

Кто быстрее всех придет на помощь в беде? Конечно же, четвероногие спасатели!

Найти человека, помочь ему выпутаться из нелепой ситуации и… раскрыть все карты злоумышленников — вот чем на протяжении всего театрального действия будут заниматься собаки-ищейки, кот-пилот, ослик-всезнайка и другие умные, а оттого не менее забавные звери. Порой друзьям нашим меньшим придется решать на сцене такие запутанные головоломки, что без помощи юных зрителей им просто не обойтись!

ЭКСКУРСИЯ

“Ретропоезд”


Музей истории железнодорожной техники, Рижский вокзал

Помните, с каким упоением вы играли в железную дорогу? Если пластмассовые вагончики доставляют юным машинистам столько радости, что уж говорить о настоящих поездах, да еще и столетней давности! В Музее железнодорожной техники малышам расскажут о самой первой железной дороге и покажут поезда, датированные XIX—XX вв. Ну а в конце экскурсии  старинный паровозный гудок даст сигнал для посадки на ретропоезд!

И взрослым, и детям покажут старое депо, различные механизмы, вагоны и расскажут еще очень много интересного — ведь в поездах часто случаются забавные вещи!

КНИГА

“Вольная пустошь”, М.Стюарт, К.Риддел

Молодой человек Плут Кородер вместе со своими земляками переселяется в Вольную Пустошь: родной Нижний город накрыла воздушная буря, а его уроженцам приходится не только бежать из родных домов, но и скрываться от преследователей. А злодеи, между прочим, подстерегают мирных жителей и тут и там: в небе — воздушные пираты, а по дороге в Пустошь — чудовища. Сколько опасностей встречается на пути беглого народа! И в эпицентре их почему-то неизменно оказывается юноша Плут. Ему суждено бороться с гоблинами и троллями и… спасти свой народ!




Партнеры