Иранского юношу зарезали по национальному признаку?

В двух шагах от своего дома погиб юноша из Ирана в воскресенье вечером на юго-западе столицы

17 сентября 2007 в 19:14, просмотров: 205

Сыщики не исключают, что араб, сын дипработника, стал жертвой скинхедов.

Как сообщили “МК” в следственном отделе по ЮЗАО при прокуратуре РФ, 19-летний Ахмад Роза Харрани приехал из Ирана около полутора лет назад. Его родители получили предложения работать по контракту в Москве (отец Ахмада трудится в посольстве переводчиком), а сын намеревался поступить в вуз. Он записался на подготовительные курсы Московского энергетического института, но успел сходить лишь на несколько занятий.

В воскресенье около половины восьмого вечера на молодого человека напали прямо возле дома по улице Дмитрия Ульянова, где семья Харрани снимала квартиру. Иностранец возвращался со встречи с друзьями, однако до подъезда так и не дошел.

Один из жителей района, прогуливавшийся неподалеку, увидел на дорожке возле дома человека в луже крови и позвонил “03”. Когда прибыли медики, Харрани еще дышал. Юноша был ранен тремя ударами ножа в левую сторону груди и левую руку. Он был в сознании, но почти не мог говорить — только успел сказать, где живет, кто у него родители и попросил помочь. Несмотря на все усилия врачей, скончался в машине “скорой” по дороге в больницу.

Родители Ахмада были поражены случившимся. Он — старший ребенок в семье, и на него возлагали большие надежды. “Всегда вежливый, культурный”, — так отзываются о юноше те, кто знал его лично.

Маловероятно, что Харрани пытались ограбить, так как его личные вещи — бумажник, мобильный телефон и карманный компьютер — не пропали. Возможно, речь идет о нападении экстремистов. С другой стороны, в районе, где произошло нападение, часто орудует уличная шпана. Не так давно здесь же под угрозой ограбили известного журналиста Евгения Додолева. Но сам дом, где живет семья Харрани, находится под охраной — он входит в комплекс так называемого “дипгородка” (большинство квартир здесь снимают работники посольств).

Сыщики надеются, что момент убийства запечатлела одна из камер видеонаблюдения, установленная у подъезда.



Партнеры